Отпуск в табеле учета рабочего времени

Поэтому проще использовать привычные коды из унифицированного бланка. За те дни отпуска, на которые пришлась болезнь, работнику нужно выплатить пособие по временной нетрудоспособности (ст.

9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ ). А отпуск сотрудника продлить — ровно на то количество дней, на которое дни болезни пересеклись с отпуском.

Но компании не всегда удается до окончания отпуска взять с сотрудника заявление с просьбой продлить период отдыха на дни болезни. Например, работник может находиться на больничном до последнего дня отпуска или просто не иметь возможности подъехать в офис для оформления заявления. Как правило, сотрудники сообщают о том, что заболели, по телефону.

Первая — сотрудник вообще не сообщил, что болел.

Значит, отпуск в табеле учета рабочего времени нужно отмечать кодом ОТ.

Производственный календарь

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению»
Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу.

Рекомендуем прочесть:  Куда сдать вещи умершего человека

Изменение системы оплаты труда.

Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации.

Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.

Сообщение об ошибке 404:
Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ «

Общие ошибки:
Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ:

  • Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php
  • Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр

Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019
Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55
129164, Москва, а/я 23
e-mail:
При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

Табель учета рабочего времени

В нижней записывается количество часов по ним. Например, если сотрудник 3 июля 2014 год отработал полностью смену, то в табеле за июль в ячейке с числом 3 напротив фамилии сотрудника проставляется код «Я» и 8 рабочих часов.

Если в этот день сотрудник заболел, то необходимо поставить «Б», а так как рабочих часов у него не было, нижняя ячейка не заполняется или проставляется 0. В конце табеля обязательно проверяем, чтобы была подпись лица, ответственного за заполнение табеля рабочего времени, а также подпись руководителя структурного подразделения и работника кадровой службы.

После отпуска работник вышел на работу и предоставил больничный лист на период заболевания. В табеле вместо отпуска (ОТ) проставляется код временной нетрудоспособности (Б) с первого дня болезни, а сам отпуск продляется на период заболевания.

Поэтому искать его образец не стоит, все, что вы найдете – график отпусков в организации.

А это другой документ. Нахождение сотрудника на отдыхе отмечается в стандартном табеле учета рабочего времени. Но в обозначении этого времени имеются свои тонкости.

Обязательно надо использовать соответствующее условное обозначение для каждого из видов отдыха.

Универсальные варианты приведены в таблице, но в вашей организации могут использоваться и свои. Разберем подробно, как следует вести учет рабочего времени для мам, находящихся в декрете и отпуске по уходу за ребенком. К примеру, ваша сотрудница в то время, когда у нее официально продолжается отпуск до достижения ребенком возраста 3 лет, работает по графику неполного рабочего дня.

напротив фамилии сотрудницы следует проставить двойной код через косую черту «ОЖ/Я» ; следует указать количество часов, отработанных ежедневно по допсоглашению к трудовому договору.