Обмен и возврат металлопроката гк рф

Статья 502

; 2) обмен некачественного товара (его замена) в соответствии с правилами ст. 503 ГК РФ и статьи 18 Закона о защите прав потребителей.

1) должен быть непродовольственным; 2) обмен должен производиться в течение 14 дней (это срок обращения покупателя, т.е. срок осуществления права) с момента передачи покупателю (продавец может увеличить этот срок); 3) обмен производится в месте покупки или в иных местах, специально объявленных продавцом (информация об этом должна быть доведена до сведения потребителя); 4) товар меняется на аналогичный товар, но других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации с перерасчетом (в случае разницы в цене) или без такового; 5) товар не должен быть в употреблении, должны сохраниться его потребительские свойства; 6) должны иметься доказательства приобретения у данного продавца (любые доказательства, которые допускает закон, в том числе и свидетельские показания); 7) товар не должен включаться в специальный перечень товаров, которые не подлежат обмену.

Правила возврата товара между юридическими лицами, образец письма о возврате товара

Если письменный договор не был оформлен, то также берутся во внимание нормы ГК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Магнит ипатово жалобы сотрудников

При возврате физическим лицом применяются нормы Закона «О защите прав потребителей». На юридических лиц данный закон не распространяется.

Основаниями для осуществления возврата могут послужить:

  1. Покупка с браком, дефектами, неисправностями;
  2. Покупка некачественного (услуги) или не соответствующего заявленным требованиям;
  3. Сокрытие продавцом имеющихся недостатков.

Условия возврата должны быть оговорены отдельным пунктом в договоре. Спор возможно решить несколькими способами:

  1. Продавец снизит цену на.
  2. Покупатель устранит недостатки, а продавец компенсирует расходы;
  3. Продавец обязуется устранить дефекты самостоятельно;

Возврат товара поставщику

Это относится и к сроку годности.

Когда срок годности или гарантии не установлен, претензии о качестве принимаются в срок не позднее двух лет с момента поставки (ст. 477 ГК). Оформление возврата партии поставщику, вне зависимости от оснований, требует подготовки ряда документов: акта, транспортной накладной и письма-претензии поставщику с законными требованиями. Документом-основанием служит акт, содержащий ряд обязательных пунктов: Для составления акта нужна группа лиц – членов комиссии, с обеих сторон.

Если поставщик не возражает, составить акт можно и без его участия. К составлению документа иногда привлекаются оценочные компании и независимые эксперты.

Рекомендуем прочесть:  Поиск по номеру двигателя

При составлении акта рекомендуется использовать форму № ТОРГ-2. В нее допускается вносить дополнения или что-то убирать из нее, не затрагивая главных пунктов.

Возврат металлопроката поставщику

ВОЗВРАТ МЕТАЛЛОПРОКАТА ПОСТАВЩИКУ

ВОЗВРАТ МЕТАЛЛОПРОКАТА ПОСТАВЩИКУ

Сейчас один посетитель online

127254, Москва, Огородный пр., д.5, стр.6

Тел/факс: +7/495/640-21-81; +7/495/640-83-82

2007-2021 ГРУППА ВЕГА Компания-металлотрейдер «СТК ВЕГА» Металлопрокат в Москве. Металлообработка. Доставка автотранспортом; т/ф: +7/495/640-21-81; Копирование материалов с сайта запрещено .

2.

Возврат и обмен товара надлежащего качества Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный чек, товарно-транспортная накладная).

Не подлежит возврату, отпускаемый на метраж. Обмену не подлежат надлежащего качества имеющие индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его покупателем; Не подлежит обмену и возврату товар с измененными потребительскими свойствами. Резка Металлопроката означает изменение потребительских свойств, резанный товар обмену и возврату не подлежит.

В связи с особенностями дистанционного способа продажи, замена товара может быть выполнена только посредством возврата ненадлежащего качества и оформления нового заказа на аналогичный товар.