Обложение ндс по ставке 0

Письмо Минфина России от 25.12.2015 N 03-07-03/76154 Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 18 декабря 2015 года принят Федеральный закон »Об установлении коэффициента-дефлятора на 2021 год и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий в том числе продление срока применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов на вышеназванные услуги до 1 января 2021 года. Размер: 6 КБ Интернет-портал «Субсчет.РУ» | 04/15/2015 11:23:54 НДС: реализация сухих кормов для домашних животных. Налоговая ставка при налогообложении налогом на добавленную стоимость при реализации сухих кормов для кошек и собак зависит от кода ОКП. который присвоен соответствующей продукции.

В частности, если продукции в виде кормов для кошек и собак присвоен код ОКП 92 9640.

Применение нулевой ставки НДС: право или обязанность налогоплательщика

При этом при исчислении своих налоговых обязательств за определенный период налогоплательщик уменьшает сумму налога, поступившую от его покупателей, на суммы налогов, которые были предъявлены налогоплательщику его поставщиками (так называемый «входной» НДС). Таким образом, тот налог, который налогоплательщик предъявляет покупателю, в свою очередь является для этого покупателя «входным» НДС, который может быть принят к вычету при соблюдении условий главы 21 НК РФ.

Тем самым, как указал Конституционный Суд РФ,

«обеспечиваются условия для движения эквивалентных по стоимости, хотя и различных по направлению потоков денежных средств, одного — от налогоплательщика к поставщику в виде фактически уплаченных сумм налога, а другого — к налогоплательщику из бюджета в виде предоставленного законом налогового вычета, приводящего либо к уменьшению итоговой суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, либо к возмещению суммы налога из бюджета»

[ сноска 2 ].

Какой порядок обложения НДС транспортных услуг?

Севастополя (в период с 18.03.2014 по 31.12.2015) Для того чтобы воспользоваться данной ставкой в отношении перевозок за пределы РФ, налогоплательщику необходимо представить следующий пакет документов:

  1. копии товаросопроводительных/транспортных документов или их реестр;
  2. копии таможенных деклараций или их реестр.
  3. копии договоров с контрагентами (в виде единственного или нескольких документов);

Перечисленные документы представляются в налоговые органы в течение 180 дней, отсчитанных от даты проставления отметки таможенниками на товаросопроводительных документах (п. 9 ст. 165 НК РФ). В случае если налогоплательщик не соберет необходимый пакет документов в срок, он вынужден будет уплатить в бюджет НДС по ставке 18%.

Ставка 10% может быть применена к внутрироссийским воздушным пассажирским и багажным перевозкам в период с 07.04.2015 по 31.12.2021 (пп. 1 и 6 ст. 3 закона от 06.04.2015 № 83-ФЗ «Об изменениях в гл. 21 НК РФ»)

Глава 21 НК РФ

Организация или предприниматель, чья выручка от реализации без учета НДС за три предшествующих последовательных календарных месяца не превысила в совокупности двух миллионов рублей.

Существует ограничение: освобождение нельзя получить в отношении подакцизных товаров и импортных операций.

Освобождение от НДС — это право, а не обязанность.

Другими словами, компания или ИП с выручкой, отвечающей названным выше условиям, может продолжать платить налог на добавленную стоимость. Если же налогоплательщик решит воспользоваться освобождением, ему следует подать в свою налоговую инспекцию уведомление по утвержденной форме и ряд документов (выписку из книги продаж, копию журнала полученных и выставленных счетов-фактур и некоторые другие).

Предоставить эти бумаги необходимо не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого соблюдаются условия освобождения.

1) контракт (копия) с иностранным покупателем; 2) таможенная декларация (копия) с отметками таможенных органов; 3) копии транспортных, товаросопроводительных и иных документов с отметками таможни, подтверждающих вывоз припасов за пределы РФ (п. 1 ст. 165 НК РФ ) скот и птица в живом весе.

До 01.01.2021 услуги по передаче племенного скота и птицы во владение и пользование по договорам финансовой аренды (лизинга) с правом выкупа облагаются НДС по ставке 10 процентов (ст. 26.3 Федерального закона от 05.08.2000 № 118-ФЗ); мясо и мясопродукты.

Исключение составляют деликатесные мясопродукты: вырезки, телятина, языки, колбасные изделия (сырокопченые в/с, сырокопченые полусухие в/с, сыровяленые, фаршированные в/с); копчености из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы – балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинина и говядина запеченные; консервы (ветчина, бекон, карбонад и язык заливной).