компенсация отпуска при увольнении ндфл в 2021 году

это требование относится как к резидентам, так и к нерезидентам.

в зависимости от вида получаемых доходов, могут быть применены следующие процентные ставки по налогу :

  • для резидентов предусмотрены ставки 13% для основных источников доходов (заработная плата и т.д.) и 35% (выигрыши, призы).
  • для нерезидентов – 13% , 15% и 30% , которые также подразделяются в зависимости от категории дохода.

до конца 2015 года для резидентов существовала еще одна ставка в размере 9%, предназначенная для дивидендов по акциям. однако в 2021 году она была упразднена и заменена на 13%. произведение расчета несмотря на то, что государством установлена общая продолжительность отпуска работнику в 28 календарных дней, основываясь на условиях труда и категориях налогоплательщика, этот период может быть увеличен.

ндфл: компенсация при увольнении госслужащего

минфин россии в письме от 11 апреля 2021 г. № 03-04-05/20329 разъяснил порядок обложения ндфл с сумм компенсаций, выплачиваемых при увольнении с государственной гражданской службы.

src=» «=»» alt=»Облагается ли ндфл компенсация отпуска при увольнении гражданского служащего»>

Начисление НДФЛ при компенсации при увольнении заслуживает особого внимания

Размер компенсационных выплат напрямую зависит от количества дней всех накопившихся отпусков и не зависит от причины увольнения. Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении является особым доходом сотрудника, поэтому такое начисление попадает под частичное налогообложение. По действующему законодательству компенсационная выплата за неиспользованные дни отпуска освобождается от начисления страховых взносов в пенсионный и медицинский фонды. Также расчёт не входит в налогооблагаемую базу фонда социального страхования и не участвует в начислении взносов на страхование от травматизма.

Рекомендуем прочесть:  Списание резерва отпусков

В связи с такой льготой контролирующие органы пристально следят за тем, чтобы начисление компенсации производилось только в случае частичной замены сверхнормативных дней отпуска или при увольнении сотрудника.

НДФЛ: компенсация при увольнении госслужащего

Минфин России в письме от 11 апреля 2021 г. № 03-04-05/20329 разъяснил порядок обложения НДФЛ с сумм компенсаций, выплачиваемых при увольнении с государственной гражданской службы.

Чиновники напомнили, что в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ освобождаются от обложения НДФЛ компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск, а также сумм выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Рекомендуем прочесть:  Оормление вычитов через интернет

С учетом вышеизложенного компенсация при увольнении с государственной гражданской службы не облагается НДФЛ с учетом ограничений.

Оплата жилья для иногороднего работника

Аренда объекта нежилого фонда

© 2013-2021 Журнал «Бюджетный учет» — современное издание практической направленности для бухгалтеров государственных и муниципальных учреждений.

Главная задача издания — помочь своим читателям разобраться в сложных моментах ведения учета и составления отчетности по всем типам учреждений: казенным, бюджетным, автономным.

НДФЛ с компенсации за неиспользованный отпуск

Но перейдём непосредственно к расчёту, показав его на конкретном примере, и далее на этом же примере посмотрим, как эти суммы облагаются ндфл и страховыми взносами. Расчётный период для исчисления среднедневного заработка будет иным: октябрь 2021 – сентябрь 2021.

В сумме за это время гражданка Евгеньева заработала 396 000 рублей.

В таком случае среднедневной заработок будет следующим: 396 000 : 12 : 29,3 = 1 126,28 рубля. Компенсация будет равняться: 1 126,28 x 28 = 31 535, 84 рубля.

Но это компенсация без учёта налогов.

Теперь перейдём к другой ситуации и выясним, как при таких же вводных изменится сумма, если увольнение состоялось по соглашению сторон.