Обязательные прививки для работников образовательных учреждений

№2 прививки без ограничения возраста проводятся работникам, участвующим в процессе транспортировки, приёмки, хранения, приготовления (производства) и реализации пищевых продуктов и продукции общественного питания*: Примечание:* не подлежат иммунизации против вирусного гепатита А и дизентерии Зонне сотрудники администрации учреждений, в т.ч. бухгалтерии, отдела кадров, охраны, водители, административно-хозяйственный персонал и другой персонал, не участвующий в процессе транспортировки, приёмки, хранения, приготовления (производства) и реализации пищевых продуктов и продукции общественного питания. В соответствии с п.1 ст.5 Федерального закона от 17.09.1998г. № 157-ФЗ граждане имеют право на отказ от профилактических прививок, в том числе от гриппа, но обязаны в письменной форме подтверждать его (п.3 ст.5).

Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 г.

Обязательность проведения профилактических прививок

допуск к нему священнослужителя, а в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях — на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, проведение которых возможно в стационарных условиях, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок медицинской организации.

Я тоже работал в самой крупной нашей Российской Компании, где навязывали и навязывают разные прививки. Лет 10 тому назад я под общее «Ураа.

Даем бой гриппу. » разрешил себе сделать какую-то вакцину от гриппа.

После этого я ТРИ МЕСЯЦА чихал, потратил на разные капли в нос уйму денег.

— бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения; — медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи; — запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

04.02.2013 Воспитателей, которые отказались привиться от гриппа, отстранят от работы в Хабаровском крае Воспитателей, которые отказались делать прививки от гриппа, отстранят от работы. Такое требование выдвинула прокуратура Вяземского района, об этом Rigma.info сообщили в краевой прокуратуре. Прокуратура Вяземского района проверила исполнение законодательства об иммунопрофилактике инфекционных болезней.

Четверо воспитателей детских садов Вяземского района отказались проходить вакцинацию от гриппа.

Хотя вакцинация в образовательных учреждениях является обязательной из-за высокого риска заболеть инфекционными болезнями.

По законодательству отсутствие прививок может стать поводом для отстранения сотрудников от работы.

Суд Вяземского района полностью удовлетворил требование прокуратуры в отношении воспитателей.

Календарь обязательных прививок

Изменения, которые периодически вносятся в национальный календарь профилактических прививок Российской Федерации, обусловлены текущей эпидемиологической ситуацией, появлением новых вакцин и задачами, которые ставит государство для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с учетом своих финансовых возможностей .

Поэтому предусмотрены по эпидемическим показаниям еще против 13 инфекций (туляремия, чума, сибирская язва, бешенство, лептоспироз, клещевой энцефалит, лихорадка Ку, желтая лихорадка, холера, брюшной тиф, вирусный гепатит А, дизентерия Зонне, менингококковая инфекция).

В России существует Национальный календарь профилактических прививок — это схема обязательных прививок, осуществляемых в определённом возрасте детям и взрослым, которая позволяет наиболее полноценно защитить человека от инфекций.