Трудоустройство безвизовых иностранцев: актуальные вопросы

, согласно которой иностранный гражданин:

  1. имеет действительный патент, выданный в соответствии с требованиями миграционного законодательства.
  2. достиг возраста 18 лет, то есть является совершеннолетним;
  3. прибыл из страны, с которой установлен безвизовый режим въезда;
  4. должен законно находиться на территории РФ;

Безвизового иностранного гражданина можно принять на работу в организацию, если он получил в установленном порядке патент . Форма патента утверждена Приказом ФМС России от 08.12.2014 № 638

«Об утверждении формы бланка патента, выдаваемого иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы»

(далее — Приказ № 638). Если иностранный работник (гражданин Республики Молдова) принимается на работу в организацию или к индивидуальному предпринимателю, патент должен быть оформлен на бланке синего цвета .

Обязано ли иностранное лицо имеющее патент на работу официально трудоустраиваться

К этой категории относятся иностранные граждане, которые работают по визе или миграционной карте; временно проживающие в России. Это те иностранцы, у которых уже есть разрешение на временное проживание; постоянно проживающие – «обрусевшие» иностранцы, которые имеют вид на жительство. Иностранного гражданина, у которого есть вид на жительства (ВНЖ), принимают на работу точно так же, как и гражданина России.

Дополнительных разрешений в данном случае не требуется, однако работодателю нужно внимательно отнестись к проверке срока действия ВНЖ. Кроме того, принимая на работу, такого иностранца, вы должны в трехдневный срок уведомить территориальное отделение ФМС России о заключении трудового договора.

Это правило установлено пунктом 8 статьи 13 Закона о правовом положении иностранцев.

Можно ли открыть и оформить ИП, если уже работаешь официально?

Во-вторых, речь идет о решении суда об определении лица недееспособным или ограниченно дееспособным. Недееспособные граждане и по найму работать не в состоянии, требуя постоянного присмотра. А вот лица, ограниченные судом в дееспособности по причине злоупотребления спиртным, наркотическими средствами, а также игроманы могут работать, но не могут заниматься предпринимательством вплоть до восстановления судом полной дееспособности.

Установление специальных ограничений в судебном приговоре, в связи с совершением должностных или имущественных преступлений. Абсолютный запрет совмещать основную деятельность с предпринимательской традиционно установлен касательно лиц, пребывающих на публичной (государственной или муниципальной) службе.

Аналогичные законодательные ограничения определены для лиц, занятых специфическими видами индивидуальной деятельности, – адвокатов, нотариусов.

Прием на работу иностранных граждан: особенности 2021 года

Тем самым трудовым законодательством были установлены особенности трудовых отношений с иностранцами.

Правила приема на работу иностранцев были значительно изменены в начале 2015 года. Основное нововведение заключалось в том, что безвизовым иностранцам для легального трудоустройства на территории России необходимо оформить патент.

Этот документ заменил разрешение на работу для безвизовых иностранных граждан. Также была отменена обязанность по уведомлению службы занятости и налоговых органов о приеме на работу иностранцев. По действующим правилам, работодатель должен уведомить только территориальный орган ФМС России о заключении (расторжении) трудового или гражданско-правового договора с иностранным работником (п.

8 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

, далее — Закон о правовом положении иностранцев).

Трудоустройство и налогообложение иностранных граждан

При трудоустройстве они или представитель работодателя обращается в службу по миграциям с такими документами:

  • квитанция об уплате госпошлины;
  • копии паспорта и перевод паспорта на русский язык, заверенные нотариусом;
  • миграционная пластиковая карта;
  • заявление о получении разрешения на работу;
  • фото 3х4.

На работодателя возлагается масса обязанностей – это и получение разрешения принять на работу такого сотрудника, и отчеты о наличии иностранных работников.

Причем, все эти процедуры должны быть строго соблюдены в указанные сроки.