Tweet Новое водительское удостоверение

с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов; 5) категория «С» — автомобилями, за исключением автомобилей категории «D», разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов; автомобилями категории «C», сцепленными с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов; 6) подкатегория «С1» — автомобилями, за исключением автомобилей категории «D», разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, но не превышает 7500 килограммов; автомобили подкатегории «C1», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого

Вид транспорта

Другими словами, транспорт, которым можно управлять с категорией А1 в водительском удостоверении 2015 года – скутер. Но стоит отметить тот факт, что, имея открытую категорию в водительском удостоверении на мотоцикл, данная подкатегория присваивается автоматически. Категория «В» водительских прав дает возможность управлять легковым автомобилем, масса которого не превышает 3,5 тонн, а количество сидячих мест, помимо места водителя, не превышает восьми.

Так же водительское удостоверение категории В разрешает управление транспортным средством массой не более 3,5 тонн, сцепленных с прицепом, масса которого не превышает 750 кг.

Помимо этого, не исключено управление транспортного средства массой не более 3,5 тонн, сцепленного с прицепом, превышающим массу 750 килограмм, но не превышает массу автомобиля без нагрузки, при этом общая сумма веса не должна превышать 3,5 тонны.

Рекомендуем прочесть:  Статья 123 трудовой кодекс

Водительское удостоверение нового образца: фото и комментарии

По словам бывшего главного инспектора ГИБДД Виктора Кирьянова с 1 марта 2011 года при обмене водительского удостоверения водители будут получать права нового образца.

В некоторых МРЭО Санкт-Петербурга такие удостоверения стали выдавать еще в феврале.

А зачем их вообще менять?

Дело в том, что 28 марта 2006 года вступили в силу поправки к конвенции о дорожном движении 1968 года. касающиеся требований к национальному водительскому удостоверению (ВУ). В них установлены единые стандарты для национальных прав, но и указаны сроки, к которым все страны, подписавшие конвенцию, должны привести свои документы в соответствие с ее требованиями.

Новое водительское удостоверение — это пластиковая карточка с более высокой степенью защиты от подделок, на него нанесен специальный штрих-код, который позволяет сотруднику ГИБДД с помощью специального сканера проверить данные водителя и даже внести их в протокол в электронном виде.

На оборотной стороне у категорий появились пиктограммы, расшифровывающие обозначения «А», «В», «С», «D», «BE», «CE», «DE».

Срок действия нового документа по-прежнему 10 лет.

В новых правах пока не появились подкатегории (как, скажем, в европейских удостоверениях) т.е. дополнительные ограничения для водителей, например, по мощности, грузоподъемности и пассажировместимости машины. Нет пока там и категории «М» для мопедов.

Мы разместили фотографии водительских удостоверений нового и старого образцов. Вы можете сравнить их и увидеть, что изменилось.

Что бы получить новые права нужно заплатить госпошлину – 800 2000 рублей (примечание 2015 года).

Если будете менять в т.н. «коммерческих» МРЭО. то готовьте от 1500 руб. за их услуги.

Хотя практика показывает, что зачастую в «бесплатном» МРЭО ГИБДД на шоссе Революции времени на процедуру обмена прав затрачивается меньше, чем в иных «коммерческих».

Водительское удостоверение нового образца 2014 — 2015 г. в чем отличия?

Мопеды относятся законодателем к транспортным средствам категории «М». В сетке на оборотной стороне удостоверения также содержится категория «Tm», которая обозначает трамваи, и «Tb», то есть троллейбусы.

  1. «D1», которая регулирует езду на автобусах, имеющих до 16 мест.
  2. «А1», обозначающая те легкие мотоциклы, объем мотора которых не превышает 125 кубических сантиметров.
  3. «С1Е» и «D1Е», определяющие право водителя на управление автотранспортными средствами соответствующих категорий, снабженными прицепом.
  4. «С1», позволяющая управлять грузовиками весом до 7,5 тонн.
  5. «В1», описывающая квадрициклы и трициклы.

В правах появилась отметка «АТ», которая находится на задней стороне карточки, в ее нижней части.

Она регламентирует правило, согласно которому владелец удостоверения может управлять только тем автомобилем, на котором установлена автоматическая коробка переключения передач.

Данные изменения повлияли на порядок обучения водителей в автомобильных школах.