Председатель ТСЖ за неисполнение обязанностей понесет административную ответственность

В инспекцию госжилнадзора Волгоградской области, поступило коллективное обращение жителей многоквартиного дома 32 по ул. Советская г. Жирновск. Собственники жилого здания пожаловались на бездействие председателя ТСЖ «Надежда г.

Жирновск» в части содержания общего имущества, информирует ИГЖН Волгоградской области .

По результатам рассмотрения обращения граждан в отношении товарищества проведена внеплановая выездная проверка.

В ее ходе выявлены нарушения в содержании санитарно-технического и электротехнического оборудования, а также подвального помещения здания.

По результатам проверки, за невыполнение мероприятий и работ по содержанию общего имущества в отношении председателя ТСЖ возбуждено дело об административных правонарушениях. В адрес организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Порядок действий собственников при ненадлежащем исполнении ТСЖ своих обязанностей по управлению домом

1. Направление заявки в адрес ТСЖ письменно или по телефону аварийно-диспетчерской службы в целях фиксации факта некачественного предоставления услуг, устранения причин и связанного с этим перерасчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги.

Рекомендуем прочесть:  Советский росп уфссп россии

Нарушение порядка установления размера и расчета платы за содержание и ремонт общего имущества МКД, нарушения при перерасчете платы за не оказанные услуги

1.

Запрос в правление ТСЖ и орган местного самоуправления об установленных ценах (тарифах) на услуги по содержанию и ремонту общего имущества, об объеме, перечне и качестве оказываемых услуг, выполняемых работ.

Проверки порядка установления размера обязательных платежей и (или) взносов членов ТСЖ, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, а также размера платы за содержание и ремонт для собственников, не являющихся членами ТСЖ проводит Госжилинспекция.

Проверки по фактам нарушений при начислении платы за содержание и ремонт (когда это не связано с порядком установления размера платы) и не проведения перерасчета платы за неоказанные услуги проводит Роспотребнадзор.

Рекомендуем прочесть:  Статья 323 федерального закона

Нарушения требований стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления МКД (постановление правительства РФ от 23 сентября 2010 года №731)

Тема 11

Все вышеперечисленные права товарищество реализует с учетом прав и законных интересов собственников помещений, не являющихся членами товарищества. У таких собственников помещений есть право самостоятельно управлять своей частью имущества или заключить договор с товариществом.

Поскольку собственники помещений не являются членами товарищества, они не вправе рассчитывать на доходы товарищества от его деятельности и его имущества. Поэтому и нести бремя расходов на содержание имущества товарищества, его работников и органов управления эти собственники не обязаны.

Товарищество не имеет права включать свои расходы в стоимость работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, если оно само осуществляет управление многоквартирным домом и собственники жилых помещений заключают с ним соответствующий договор.