Неуплата алиментов на ребенка

Судебное рассмотрение дела может продлиться несколько месяцев. После вынесения решения, вы можете получить исполнительный лист и отдать его судебным приставам.

Вопрос: Муж должен выплачивать алименты ежемесячно. Исполнительный лист находится у приставов. Вот уже одиннадцать месяцев муж вообще ничего не платит.

Я каждый раз интересуюсь у приставов, что они делают, а они нормально не отвечают. Говорят, что у супруга сейчас нет постоянного дохода и они ничего не могут в этой ситуации с ним сделать. Куда я могу обратиться, чтобы был какой-нибудь результат?

Ответ: Пишите заявление на имя руководителя службы судебных приставов с просьбой дать письменный ответ по вашей ситуации.

Также можно обратиться в прокуратуру. Можно даже написать заявление в суд на бездействие судебных приставов.

Уголовное наказание за невыплату алиментов

Преступления против семьи и несовершеннолетних — это посягающие на семью или нормальное развитие несовершеннолетнего преступления, требующие постоянного правового регулирования и контроля.

В чем же состоит злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста?

Какими доказательствами подтверждаются факты злостного уклонения от уплаты этих средств по материалам рассмотренных судами уголовных дел? Уклонение от уплаты алиментов заключается в невыполнении вступившего в законную силу решения суда об уплате средств на содержание детей.

Уклонение может выражаться, как в категорическом отказе выполнять постановление судьи о взыскании алиментов, так и в активных действиях, свидетельствующих о таком уклонении (сокрытие доходов, предоставление ложной информации о месте работы и т.п.).

Штраф за неуплату алиментов

Знакомому был назначен штраф за неуплату алиментов. Он его не оплатил из разгильдяйства.

Теперь вызывают в суд за неуплату этого штрафа.

Какое наказание ему грозит? Предварительно сказали, что либо 3 тыс либо 15 суток.

Возможно ли это?

Знакомому был назначен штраф за неуплату алиментов.

Он его не оплатил из разгильдяйства. Теперь вызывают в суд за неуплату этого штрафа. Какое наказание ему грозит? Предварительно сказали, что либо 3 тыс либо 15 суток.

Возможно ли это?

Спасибо за оперативный ответ! Я с его слов только знаю. Наложил, видимо, всё-таки суд, а вот насчёт изначального неуплаченного штрафа -не знаю.

Штраф изначальный какую все же сумму должен составлять? 1500 руб.