Не возвращают деньги за детские колготки

Кабинетом Министров Украины утвержден перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену или возврату (Постановление КМУ от 19 марта 1994 г. № 172). К таким товарам относятся: Продовольственные товары.

Лекарственные средства. Предметы сангигиены. Фотопленки, фотопластинки, фотографическая бумага. Корсетные товары. Парфюмерно-косметические изделия.

Перо-пуховые изделия. Детские игрушки мягкие.

Детские игрушки резиновые надувные.

Зубные щетки. Мундштуки. Аппараты для бритья. Помазки для бритья. Расчески, гребни и щетки массажные.

Сурдины (для духовых музыкальных инструментов).

Скрипичные подбородки. Перчатки. Ткани.

Вместо предъявления этих требований Вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет Вы должны возвратить товар с недостатками.

При обращении к продавцу (изготовителю) с требованиями Вам нужно предоставить документы, подтверждающие факт покупки. Это может быть товарный или кассовый чек. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований Когда Вы обратитесь к продавцу (изготовителю) с требованиями относительно недостатков, он обязан принять у Вас .

а в случае необходимости провести проверку качества товара.

Как вернуть товар в магазин?

Просто отложите его выкидывание до того момента, пока скоропортящиеся продукты не проверены.

Если же вы все-таки чек выбросили, а необходимо вернуть, ознакомьтесь с правилами в магазин без чека в статьей «Как вернуть товар в магазин без чека» . Здесь же хотелось бы сказать пару слов о покупках на вещевых рынках, где не знают такого слова, как кассовый чек или другой документ. Возможно, что на таких рынках торгуют немного дешевле, чем в магазине с аналогичным ассортиментом.

Однако помните, что потом вы вряд ли сможете предъявить какие-то претензии по качеству и, тем более, вряд ли сможете обменять товар на рынке по той причине, что он вам разонравился (в отличии от магазинов). Обычно в данном случае, конечно, речь идет об одежде.

В магазине вы смотрели одежду и все вроде нормально, и даже продавец говорил вам, что всё хорошо.

Возврат и замена товара

3.

Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у покупателя, а в случае необходимости — провести проверку качества товара.

Покупатель вправе принять участие в проверке качества.

При возникновении между покупателем и продавцом спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы. Стоимость экспертизы оплачивается продавцом.

Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли после передачи покупателю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы, покупатель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара.

На склад «ПроБельё» прибыли новинки от европейского бренда Fianeta. Дизайнеры представили соблазнительные купальники для обладательниц небольшой и средней груди, а также элегантные варианты, разработанные для пышных форм.

Ассортимент включает в себя раздельные и совместные купальники с мягкими и формованными чашечками, а также с чашками с эффектом push-up.

Мы рады сообщить, что на склад прибыли новые модели из кружевной коллекции Merletto! Ассортимент Dimanche Lingerie пополнился полюбившимися нашим партнерам топами с чашкой Vista и бразилиана в новых классических оттенках. Обратите внимание на новые артикулы — кружевные бюстгальтеры с мягкой чашкой Mona и панти-стринг в молочном, пудровом, черном цвете.

Для заказа доступны свитшоты, майки и халаты из новой коллекции Nuvola!

Nuvola — лимитированная коллекция Nic Club, выполненная из трикотажа с добавлением ангорской шерсти, вискозы или хлопка. В серии представлены вещи для дома и отдыха классического кроя.

Интересная отделка и декор придают базовым моделям оригинальность.

На склад «ПроБельё» прибыла новая велюровая коллекция Nic Club — синие и ментоловые костюмы, халаты и домашние платья Luce. Изделия декорированы вышивкой серебристыми или золотистыми нитями в восточном стиле и мерцающими стразовыми принтами.

16-21 февраля 2021 года Dimanche S.r.l. представит перспективные и существующие коллекции своих брендов на выставке LINGERIE SHOW-FORUM.