Статья 305 ТК РФ

Ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым работник может по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени. Режим работы с ненормированным рабочим днем определяется трудовым договором. Может быть организована сменная работа — работа в 2, 3 или 4 смены. При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за 1 мес. до введения их в действие. Работа в течение 2 смен подряд запрещается. Допускается ведение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и др.) не превышала нормального числа рабочих часов.

Режимы труда и отдыха: что нужно знать трудящимся?

Это не лишает отдельных сотрудников права на меньшую рабочую неделю — ст. 94 ТК определены ряд исключений, которые устанавливают нормы продолжительности смен для некоторых категорий трудящихся (несовершеннолетних, инвалидов, учащихся, лиц, задействованных на вредном производстве и т.д.), для которых она должна быть укороченной или наоборот, может быть повышенной.

Нормативное регулирование этих положений фиксируется внутренней документацией или контрактом.

Все время, что человек работает свыше определенных распорядком или договором нормативов – считается сверхурочной работой, задействовать в которой могут лишь сотрудника, чье согласие документально подтверждено. Инвалиды, матери детей до 3-х лет, одинокие матери и отцы, а также другие «льготные» категории работников, определенные ст.ст.

Режим труда и отдыха водителей грузовых автомобилей по тахографу с 2021 года

Если же речь о суммированном рабочем графике за неделю, допускается междусменный отдых в 12 часов;

  • еженедельный непрерывный отдых должен составлять не менее 42-х часов, то есть, при начале рабочей недели в понедельник в 8 утра, предыдущая рабочая смена должна завершиться не позднее 2-х часов ночи субботы.
    1. междусменный отдых на междугородних перевозках может быть уменьшен до 11 часов.
    2. междусменный отдых на городских пригородных перевозках может составлять до 9 часов, но после 2-й рабочей смены должен последовать отдых продолжительностью не менее 2-х суток;

    Контроль за соблюдением режима работы и отдыха работников, управляющих транспортом, осуществляется при помощи тахографов.

    В настоящее время ими оснащаются автомобили, используемые организациями и предпринимателями, осуществляющими перевозки пассажиров и (или) грузов. Однако в скором времени такое оснащение может стать обязательным и для простых граждан – владельцев автобусов и грузовиков. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

    Главной функцией тахографа является обеспечение непрерывного учета информации о скорости и маршруте передвижения автомобиля, а также о режиме труда водителя (статья 20 Федерального закона от 10 декабря 1995 года «О безопасности дорожного движения» ). Согласно части 1 статьи 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных

    Режимы труда и отдыха: виды, описание

    Обычно уже внутренним трудовым договором регламентируется расписание технических перерывов, время для перекуров и приема пищи.

    Конечно, для каждого работника, выполняющего ту или иную трудовую деятельность, режим будет отличаться, это неизбежно. Поэтому мы сегодня поговорим про общепринятые рамки и режим работы людей отдельных профессий. Условия труда, режимы труда и отдыха — все это необходимые меры, которые позволяют обеспечивать быструю включаемость работников в производственный процесс, а также максимально увеличить период высокой работоспособности, при этом сократив фазу утомления.

    Чем лучше будет соблюден этот баланс, тем выше будет продуктивность труда, а значит, и его результативность.

    На каждом предприятии работают специалисты по технике безопасности, которые должны следить за тем, чтобы люди не только выполняли свои обязанности, но и обязательно отдыхали в перерывах. Такие меры в разы сокращают производственные травмы и уходы на больничный.