Свобода слова в Белоруссии

Недавно, как сообщалось, вызвав к себе прокурора Республики Виктора Шеймана и руководителя Комитета Госконтроля Анатолия Тозика, Лукашенко заявил: «Эта политика проводится, так называемыми, оппозиционными силами с целью очернить действующую власть накануне выборов в местные советы, а затем и в парламент». Лукашенко призвал прокурора привлекать к ответу журналистов, которые по его словам, намеренно распространяют искаженные факты и сознательно нагнетают обстановку в обществе.

Он приказал разбираться с прессой «на полную катушку». Правда, власти и без дополнительных понуканий наказывают те издания, которые критикуют Лукашенко. Так, на днях Гродненский областной суд рассмотрел кассационную жалобу Николая Маркевича и Павла Можейко на приговор суда Ленинского района Гродно.

Нецензурный скандал между клиентом и сотрудником ЦОНа в Алматы прокомментировало руководство

Поясняется, что в РГП «ЦОН» по данному факту проведено служебное расследование. Как выяснилось, в Алатауский ЦОН за пропиской обратилась семейная пара.

«Согласно утвержденному бизнес-процессу оказания данной услуги, гражданин должен получить талон Единой электронной очереди и пройти к инспектору ЦОНа для внесения необходимых данных в электронную базу КГП «

Центральные информационные системы», после этого, получив талон, он проходит на регистрацию граждан к сотрудникам Отдела миграционной полиции УВД Алматы», — говорится в информации пресс-службы.

Как отмечается в сообщении, указанный клиент отказался соблюдать установленную процедуру получения услуги и, потребовав все талоны сразу и без очереди, применил к сотруднику ЦОН физическую силу, что подтверждают сотрудники и клиенты ЦОНа.

Как вести себя с начальником

Обычно, такие люди, придя в себя, понимают, что причинили кому-то напрасные обиды и просят прощение.

Такие «черные» дни, которые можно понять и простить, бывают и в нашей жизни и жизни начальства, поэтому в этой статье мы их опустим, и поговорим о патологическом хамстве. Современные психологи составили три основных психологических портрета начальника–хама, с устойчивой привычкой нецензурно выражаться или еще как-то унижать своих подчиненных. Чтобы выработать правильную стратегию действий, нужно определиться к какому именно психотипу принадлежит ваш шеф: 1.

«Шеф–садист». Унижение, оскорбление и причинение эмоциональной (или даже физической) боли другим – искренняя потребность такого человека. Обычно у этого начальника пониженная самооценка, и таким образом, он возвышает себя в своих глазах.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы

Другое дело, как мы к этому относимся: готовы ли терпеть хамство или просто не будем обращать на него внимания?

Или готовы противостоять обидчику, используя правовые средства?

Конечно, мы не сможем привлечь начальника к юридической ответственности, если его хамство проявляется в игнорировании нас, демонстративном отсутствии приветствия при встречах, или за то, что он ведет разговор на повышенных тонах, с уничижительными интонациями или проявляет пренебрежение к нам или результатам нашей работы.

Но в определенных жизненных ситуациях, когда хамское поведение или высказывания выходят за пределы дозволенного (за рамки, установленные законом), они могут быть поводом для обращения в суд. Обращение в суд может быть как с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда, так и с заявлением о принятии к производству дела частного обвинения за клевету или оскорбление.

Как доказать оскорбление личности?

Образец заявления в полицию

То есть виновный может выразить устно, в присутствии третьих лиц, нецензурную бранную фразу в адрес пострадавшего, либо иным образом повести себя непристойно.

  • На каком этапе находится в определённый момент процесс разбирательства.
  • Какие доказательства вины имеются в наличии у пострадавшего.
  • Каковы отношения между конфликтующими лицами.

Для того чтобы доказать оскорбление .

раньше (до 2012 года) необходимы были два свидетеля, в присутствии которых оно было произнесено.

В настоящее время эта процедура стала упрощённой, так как вопрос рассматривается преимущественно в административном порядке в соответствии со ст. 5.61 КоАП, что не несёт правового последствия в виде судимости, которая остаётся практически на протяжении всей жизни гражданина.

В настоящее время засудить виновного значительно проще.