Бесплатная он-лайн консультация — Ответы

За отработанный год Вам должна быть выплачена компенсация за 28 календарных дней, если Вы не были в в этом рабочем году (п. 28 Правил). Поскольку отработанные Вами 20 календарных дней (с 01.07.2012 по 20.07.2012) составляют более 15 календарных дней, то за эти дни работы Вам также полагается компенсация как за полностью отработанный месяц (п. 35 Правил). На один месяц, отработанный полностью, приходится 2,33 календарного дня (28 календ. дней: 12 мес.). Расчетный период – это 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу увольнения – в Вашем случае с июля 2011 г.

по июнь 2012 г. (ч. 4 ст. 139 ТК РФ). Средний дневной заработок рассчитывается на основании Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.

Как начислить компенсацию за неиспользованный отпуск

Каждому полному месяцу работы соответствует 2,33 дня отпуска (28 делим на 12 месяцев).

Количество дней, полученное в итоге расчета, округляется до целого значения, если это прописано в коллективном договоре.

Законодательство не обязывает работодателя округлять количество дней неиспользованного отпуска, но организация может принять это решение самостоятельно и закрепить его в положении об оплате труда при его наличии или в коллективном договоре. Округление производится не по математическим правилам, а в большую сторону, так как выгодно сотруднику.

При подсчете должны быть учтены выплаты, которые предусмотрены системой оплаты труда организации.

Принимать решение о том, какие выплаты учесть, бухгалтер должен на основании трудового или коллективного договора, положении о премировании.

Начисление компенсации за отпуск при увольнении

Для расчета компенсации неиспользованного необходимо будет определить величину вашего среднего заработка. Общий порядок определения среднего заработка сотрудника закреплен. Особенности его расчета установлены Положением, утвержденным постановлением правительства от 24 декабря 2007 г.

№ 922 .

Для расчета среднего дневного заработка в целях выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, предоставляемый в календарных днях, необходимо сумму фактически начисленной сотруднику за расчетный период заработной платы разделить на 12 месяцев, умноженных на среднемесячное число календарных дней.

При этом в рассматриваемой ситуации расчетным периодом должны выступать как раз 12 месяцев, предшествующих месяцу выплаты компенсации.

Между тем согласно подпункту «б» пункта 5 Положения при расчете среднего заработка время, когда работник получал пособие по временной нетрудоспособности или по беременности и родам, а также начисленные за него суммы из расчетного периода исключаются.

А из формулировки подпункта «е» пункта 5 Положения следует вывод, что та же участь должна постигнуть и время отпуска по уходу за ребенком, если в период такового работница полностью посвятила себя семье.

А соответственно, если в указанный вами период, нахождения в отпуске по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком Вы не работали, то за расчетный следует принять тот период, который равен 12 календарным месяцам, предшествующим времени длительного отсутствия работника (п. 6 Положения).

Компенсация за неиспользованный отпуск в 2014-2015 году: Расчет и выплаты

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются: время фактической работы; время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с федеральными законами сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска; время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе; другие периоды времени, предусмотренные коллективным договором, трудовым договором или локальным нормативным актом организации. Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Как рассчитать отпускные и компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении

Поговорим о расчете для основного и дополнительного отпусков и компенсации за неиспользованный отпуск. Расчет среднего заработка описан в Постановлении правительства № 922 от 24.12.07.