На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий

являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. 2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Учет нуждающихся в улучшении жилищных условий с 2015 года автоматизируют

Граждане будут сниматься с учета при выявлении фактов, подтверждающих непроживание этого человека по месту жительства.

Фактическое проживание будет устанавливаться путем составления соответствующего акта, говорится в документе. При принятии на учет проживающих в Минском районе граждан по месту их работы или службы в Минске будет учитываться общая площадь жилых помещений, находящихся в их собственности и (или) в пользовании, а также членов их семей, как в белорусской столице, так и в Минском районе.

Постановка на учет молодых семей, граждан, родивших (усыновивших) и воспитывающих детей без вступления в брак, овдовевших супругов, воспитывающих детей и не вступивших в новый брак будет осуществляться при условии, что они обеспечены общей площадью жилого помещения менее 15 кв. м на человека (в Минске — менее 10 кв. м)

Снятие с жилищного учета

Москвы, проживающие в условиях коммунального заселения».

На основании распоряжения Главы Управы семья Л.В.К. в составе уже 4-х человек снята с учёта нуждающихся в жилых помещениях, поскольку обеспечена социальной нормой жилой площади.

При этом органом исполнительной власти принято во внимание обеспеченность жилой площадью снохи заявительницы, которая на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий не состоит.

Разрешая спор по существу и отказывая в удовлетворении заявления, суд руководствовался тем, что при решении спорного вопроса Глава Управы обоснованно, в соответствии с действующим в г. Москве законодательством, учёл наличие у снохи заявительницы жилых помещений на праве собственности, а именно, доли в праве собственности в отношении квартиры (…), а также права собственности в отношении однокомнатной квартиры (…).

Учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В соответствии с ним Указом Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2005 г.

№ 565 утверждено Положение о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда. Вопросы, касающиеся улучшения жилищных условий, могут быть предусмотрены и в других нормативных актах, а также в коллективных договорах. Положение о порядке учета устанавливает обязательный для местных исполнительных и распорядительных органов, организаций (независимо от формы собственности) порядок учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления им жилья.

Государственные организации предоставляют жилые помещения в соответствии с ЖК РБ, Положением о порядке учета и коллективными договорами.

Организации негосударственной формы собственности вправе устанавливать иной порядок предоставления жилых помещений, не ущемляя при этом прав граждан, предусмотренных жилищным законодательством.

Если Вам необходима помощь для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий или содействии города в улучшении жилищных условий, мы окажем Вам помощь от консультирования (1 000 рублей) до сопровождения в ДЖП и ЖФ г.

Москвы (10 000 рублей). Если же Вы столкнулись с несправедливостью, незаконными действиями сотрудников ДЖП ЖФ по отказу в постановке Вас на учет, снятии с учета и др. и Вам необходимо их обжаловать, наш значительный практический опыт в судебных тяжбах с ДЖП и ЖФ г. Москвы к Вашим услугам. Ваша задача не пропустить срок их обжалования, он составляет всего 3 месяца.

Если же срок пропущен, мы поможем Вам перевести дело в иную категорию судебных дел, чтобы не получить отказ лишь из-за пропуска срока. Вместе мы сможем преодолеть все бюрократические и иные необоснованные действия должностных лиц и восстановить Вас в утраченных правах.