Можно ли вернуть ювелирное изделие

Возврат ювелирных изделий в магазин

Узнать, возможно ли вернуть драгоценности продавцу в вашем случае, можно у опытных юристов сайта Правовед.ru совершенно бесплатно. Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Добрый день. Как мне быть. пожалуйста. подскажите.

Мне парень подарил кольцо для помолвки. но оно оказалось немного большим. Я захотела вернуть, обменять.

но отказали. 19 Июля 2021, 14:33 Ольга, г. Москва Добрый день! Купила в ювелирном магазине сережки, по истечению нескольких дней на одной сережке стал плохо застегиваться замок, из-за чего она несколько раз просто выпадала из уха!

Замок английский и если присмотреться то видно что ямка куда.

02 Июня 2021, 16:37 Галина, г. Санкт-Петербург Есть вопрос к юристу? Вчера совершили покупку в магазине Кристалл купили цепочку из серебра 925 пробы и подвеску к ней, подскажите в какой срок можно вернуть товар в магазин.

Возврат ювелирных изделий в магазин

Дополнительные материалы:

Ювелирные изделия надлежащего качества вернуть в магазин нельзя, если только продавец не пойдет вам навстречу. При этом вы не имеете законных оснований требовать возврата своих денег. У постоянных клиентов таких проблем обычно не возникает.

В некоторых случаях на уровне межличностного общения можно урегулировать вопрос, а если не удается это сделать самостоятельно, можно обратиться к человеку с юридическим образованием, обладающему даром убеждения.

Другое дело, когда у качественного на первый взгляд изделия в процессе повседневного использования обнаруживается скрытый дефект, например выпадение и утеря драгоценного камня или части золотого украшения. Согласно закону «О защите прав потребителей», можно потребовать замены изделия на аналогичное надлежащего качества, соразмерного уменьшения цены, безвозмездного устранения недостатков или возмещения расходов на их устранение.

Или же просто потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата денег.

Возврат ювелирных изделий в магазин осуществляется на основании претензии, в которой указываются выдвигаемые требования и разумный срок их исполнения. Претензия направляется по почте или вручается под расписку с указанием даты вручения.

В соответствии с правилами продажи отдельных видов товаров, продавец обязан обеспечить надлежащие условия торговли и возможность правильного выбора покупателями товаров.

Таким образом, если в магазине не обеспечены соответствующие условия для оценки и выбора товара, на этом основании можно попытаться вернуть в магазин качественное изделие.

Наши юристы помогут вернуть дорогостоящие ювелирные изделия в магазин и получить уплаченную за них сумму, провести независимую экспертизу качества товара, расторгнуть договор купли-продажи, получить причитающуюся неустойку.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Можно ли вернуть ювелирные украшения обратно в магазин — законы и правила

Ювелирные изделия и украшения не подпадают под действие этого закона, т.к. входят в перечень изделий, не подлежащих обмену и возврату.

Рекомендуем прочесть:  Паспорт для 14 летнего срок

Вернуть такой товар можно только в том случае, если он не соответствует предъявляемым к нему качественным требованиям: несоответствие сведений, предоставляемых продавцом при продаже, фактическим характеристикам товара: например, если при проведении экспертизы золотого кольца выясняется, что фактически оно изготовлено из другого металла и покрыто золотым напылением; приобретенное изделие стало разрушаться: сломалась застежка, выпал камень, порвалась цепочка и т.п.

при условии, что повреждения не являются следствием их неправильной эксплуатации; часы, изготовленные из драгоценного металла, перестали идти, или показывают неточное время, не поддаваясь при этом регулировке.

Как вернуть ювелирное изделие

Если приобретенное ювелирное изделие технически в полном порядке, но вам оно просто не нравится, попробуйте договориться с продавцом о возврате. Законом это не предусмотрено, однако на практике результат зависит от доброй воли владельца салона.

Возможно, вам предложат обменять товар на равноценный либо доплатить за более дорогое изделие. Для возврата необходимо, чтобы на украшении присутствовала бирка завода-изготовителя, а так же имелся чек на покупку.

Обратитесь в магазин, где было приобретено ювелирное изделие . если в украшении обнаружился брак.

После экспертизы, которую обязаны провести своими силами владельцы ювелирного салона, продавшего вам некачественный товар, украшение может быть отремонтировано за счет магазина, либо заменено на новое.