Можно ли получить ипотеку молодой семье если уже участвовали в приватизации

Суть расприватизации в том, что люди опять могут приватизировать квартиру. Но многие почему-то забывают, что прежде чем начать процедуру повторной приватизации, решение суда надо обязательно зарегистрировать в Главном управлении Федеральной регистрационной службы по Москве.

Кстати, в решении суда обязательно должна быть фраза:

«Жилая площадь передается в собственность города Москвы»

. Раньше она в решении суда отсутствовала, поэтому сейчас те, кто сразу сделку не зарегистрировал, вынуждены задним числом эту фразу дописывать. Способ один: сделать определение к решению суда, то есть дорассмотреть дело.

Так как одной из сторон сделки о передаче прав на собственность выступает город, то в регистрационную службу москвичам не нужно ехать самим, а действовать через наше управление. Для расприватизации необходимы документы: экспликация и поэтажный план (БТИ), две копии решения суда, если нужно — определение к решению суда.

Рекомендуем прочесть:  Когда закончится амнистия 2021

Можно ли повторно участвовать в приватизации квартиры?

далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 48 раз. Задан 2012-09-30 12:42:39 +0400 в тематике «Наследственное право» Имею ли я право участвовать в приватизации,если у меня есть собственность,но я в прив. еще не участвовала? — Имею ли я право в приватизации,если у меня есть собственность,но я в прив. еще не участвовала. далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 253 раза. Задан 2012-02-13 10:06:58 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имею ли я право в,если у меня есть собственность,но я в прив.

еще не учас. — Имею ли я право участвовать в приватизации,если у меня есть собственность,но я в прив. еще не учас. далее 0 ответов.

Волгоград Просмотрен 4 раза. Задан 2015-01-16 12:18:45 +0400 в тематике «Жилищное право» На момент приватизации я был в армии, можно ли участвовать в в бабушкиной квартире — На момент приватизации я был в армии, можно ли участвовать в приватизации в бабушкиной квартире.

Можно ли узнать участвовал человек в приватизации или нет?

Когда родители приватизировали квартиру, и я и сестра были ещё несовершеннолетними(к сожалению я не помню в каком году это было).

Позже отец с матерью разошлись и разменяли 3-х комнатную приватизированную квартиру на неприватизированную двушку и доплату.Нас естественно никто особо не спрашивал,т.к.на тот момент 18 нам ещё не было.Сейчас мама утверждает что я участвовала в прошлой приватизации и теперь не имею права на участие в этой квартиры,а сестра НЕ участвовала и соответственно квартиру хочет приватизировать на неё.