Можно ли перевозить охотничье оружие в общественном транспорте

Можно ли перевозить охотничье оружие в общественном транспорте

гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия; Транспортирование и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц. Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Однако, существуют местечковые «Правила пользования [тип общественного траспорта]» Например, «ПРАВИЛА пользования Новосибирским метрополитеном» http://www.nsk-metro.ru/index.php?rules гласят: 2.13.Не разрешается провозить в метрополитене: 2.13.2.

Огнестрельное , легко бьющиеся предметы без упаковки, лыжи, коньки, мелкий садовый инвентарь, колющие, режущие предметы без чехлов.

Холодное оружие и колюще-режущие предметы : Охотничьи ножи провозятся только в багаже и в чехле. Как правило, они являются номерными – номер указывается в охотничьем билете. Обязательно храните его с собой, иначе изъятия не избежать.

Охотничьи ружья :

Патроны и ствол забирают, составляется акт (Вы получаете одну из копий). Возвращают в аэропорту назначения по предъявлении акта.

Рекомендуем прочесть:  Закон о расторжении брака

Что касается перевозок патронов, оружия и специальных средство, то для этого в действии общие стандарты оплаты сверхнормативного багажа и бесплатного провоза. Стволы (общее их количество не превышает 5) должны находиться в разряженном и разобранном состоянии (обязательно в чехле).

Информация взята с сайта метрополитена mosmetro.ru/info/ Вот еще письмо.

Распечатайте его. Конечно вас остановят и попросят предъявить все документы.

Но провоз в установленной форме не воспрещается. УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ НА МОСКОВСКОМ МЕТРОПОЛИТЕНЕ(УВД НА ММ ГУ МВД Россиипо г.

Москве) Колокольников пер., дом 5, стр. 1,107045, г. МоскваТелефон: (495) 621-03-31Факс: (495) 621-08-30 Сообщаю, что Ваше обращение, направленное в Управление внутренних дел на Московском метрополитене Министерства внутренних дел России по городу Москве об условиях перевозки гражданского огнестрельного оружия и ножей в Московском метрополитене Управлением внутренних дел на Московском метрополитене Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве, рассмотрено. Заместитель начальника отдела охраны общественного порядка О.В.

Каковы правила перевозки охотничьего оружия в автомобиле?

Гражданское огнестрельное оружие может использоваться для охоты. Охотничье оружие бывает: а) длинноствольным с нарезным стволом; б) гладкоствольным длинноствольным (к нему также относят устройства с длиной нарезной части до 140 мм); в) комбинированным длинноствольным (в эту категорию можно также включить механизмы с вкладными или сменными нарезными стволами).

Рекомендуем прочесть:  Пункт 5 части первой ст 77 тк рф

Пневматическим с дульной энергией не выше 25 Дж.

Холодным клинковым, которое поражает цель за счет мускульной силы человека. Наличие лицензии на оружие Правила перевозки охотничьего оружия регламентируют обязательное лицензирование перевозимого в машине устройства.

Лицензионные документы на устройство, действующие до полугода, можно получить в ОВД на основании заявления (Подробнее см.

Разрешение на охотничье (лицензия)

Правила перевозки оружия в самолете, поезде, автомобиле в 2021 году

· Перевозка приобретенного для самообороны, даже при отсутствии права на ношение, но в пределах одного региона, в остальных случаях необходимо написать заявление на перевозку в другой регион; · Ружей и патронов, которые не подлежат обязательной регистрации в МВД. Во всех прочих ситуациях перевозка оружия в машине в 2021 году и прочими видами транспорта требуется разрешение органов внутренних дел.

Условия, при которых должна осуществляться перевозка, прописаны в 75 пункте правил оборота оружия в России. Основные условия заключаются в том: · В ходе транспортировке оружие должно быть запаковано в чехол и быть разряженным; · Владелец обязан иметь соответствующие документы на перевозимое, разрешение, включая моменты ношения оружия, а также паспорт.