Можно ли аннулировать договор купли продажи квартиры

В соответствии с российским законодательством одной только воли продавца или покупателя мало для того, чтобы отменить сделку. Расторгнуть договор можно двумя способами: По обоюдному согласию обеих сторон. По инициативе одной из сторон через суд.

Специалисты в области жилищного права отмечают, что на практике добровольное расторжение договора купли-продажи недвижимости (когда и продавец, и покупатель согласны на прекращение действия документа) встречается нечасто. Суд вправе применить такие последствия по собственной инициативе. Судя по всему Покупатель хочет попытаться признать сделку недействительной согласно Статья 178 ГК РФ.

Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения 1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения.

Покупатель хочет расторгнуть ДКП квартиры

Может она хочет денег еще? Я её послал лесом. Мне представляется фантастикой расторгунть уже состоявшуюся сделку, зарегистрированную в юстиции.

Ничьи права мы не ущемляли. Несов.

как и раньше владел 22 кв.м. в трешке так и теперь собстенник тех же 22 кв в двушке. Есть вполне определенный срок при котором сделка может быть расторгнута.

Раньше было пол года, затем — три месяца.

Сейчас -. Узнай в агенстве. Причиной расторжения может быть -«неудачный вид из окна» В 80-е бабушки этим частенько пользовались для бесплатного ремонта квартиры. Поменяются, подождут пока новые владельцы ремонт сделают и в отказ.

Все проходило на УРА. В 80е не покупали/продавали, а МЕНЯЛИСЬ.

Сейчас другое кино. Сейчас — купля/продажа.

Ты купил, она продала. Сделку в юстиции зарегили — значит, явных нарушений законодательства нет.

Отмена договора купли-продажи квартиры

Можно ли отменить договор купли продажи квартиры?

Администрация скупала квартиры для детей детдомовцев, документы подписал, но через некоторое время передумал, позвонил в администрацию поселения, а мне сказали, что процесс отменить нельзя, т. к. квартира распределена ребенку из детдома и до нового года нужно выписаться и освободить квартиру. Что мне делать?

Смотря что Вы подписали?

Предварительный договор или основной?

Если основной договор подписан и он уже прошел регистрацию — только в суд, правда, не вижу оснований.

Если предварительный — можете расторгнуть, выплатив предусмотренную в договоре неустойку.

У нас сложилась такая ситуация.

Решили продать квартиру, нашли покупателей, вышли на сделку, Покупатель произвел оплату. Подали документы на регистрацию. Сейчас так сложилось что продажа квартиры нецелесообразна.

Возможно ли отменить сделку в одностороннем порядке, либо по согласованию с покупателем?

Продали квартиру в ипотеку.

После выписки еще месяц снимали эту же квартиру, когда пошел второй месяц, (примерно неделя) заплатить за аренду не получилось, и предложили покупателю передать ключи. Покупатель и риэлтер являются родственниками, и отказываются забирать ключи и подписывать договор передачи имущества, пока не будут возвращены деньги за аренду. При этом никакого договора аренды не составлялось.

Риэлтер говорит, что подаст в суд и отменит сделку, скажет якобы мы в срок, установленный в, не покинули квартиру.

И мы обязаны будет вернуть все деньги.

Скажите, так ли это? Или нас просто пугают?

Для отмены договора купли продажи нужны резкие основания, т. е. неисполнения условий по договору купли продажи, а это только не полный расчет за приобретенную квартиру. Я так понимаю расчет за покупку квартиры произведен полностью, так что смело съезжайте с квартиры, а за ключами они сами к вам приедут.

Можно ли расторгнуть договор купли-продажи квартиры после его регистрации

А по закону, исполненный договор нельзя расторгнуть и вернуть все вспять, так как в силу закона, после исполнения всех его условий договор прекращает своё действие.

Таким образом, исполненный договор купли-продажи нельзя расторгнуть или изменить. Расторгнуть договор купли-продажи или внести в его текст изменения можно только в том случае, если он еще не исполнен. Например, купли-продажи был подписан сторонами и сдан в реестр на регистрацию.

Договор зарегистрировали, но денежные средства по нему покупатель не передал другой стороне в полном или частичном объеме. В этом случае договор будет считаться не исполненным, так как не все условия были соблюдены, и его можно будет расторгнуть или внести в него изменения. Договор купли-продажи квартиры или другой недвижимости можно расторгнуть после его регистрации и по соглашению сторон.