Может ли инспектор рэп гибдд выезжать на место осмотра транспортных средств

Должен ли инспектор ДПС предъявлять доказательства нарушения?

Если за рулем принадлежащего водителю автомобиля и зафиксированного на фото или видеофиксаторе в момент нарушения правил ПДД находилось другое лицо, то следует обратиться с исковым заявлением в суд об оспаривании вынесенного постановления об административном правонарушении. Для этого водителю необходимо обеспечить в суд явку нарушителя ПДД, который может подтвердить его доводы. Если водитель не хочет подставлять нарушителя, то можете, не беспокоится, так как срок давности привлечения к административной ответственности составляет 3 месяца (за исключением ст. 12.8,12.24, 12.26, 12.27, 12.30 КоАП РФ — тут срок давности 1 год).

Если нарушение зафиксировано на фото или видеорегистратор, сотрудник ДПС обязан указать в протоколе, что нарушение фиксировалось при помощи технических средств видеорегистрации нарушений, обязательно указать название устройства, его номер и срок действия поверки по свидетельству, которое он также обязан показать водителю для сверки.

Обязательно его тащить в РЭП или ГИБДД может выехать на место осмотра?

Перерегистрация авто не находу!

Сотрудник ГИБДД может выехать на место и осмотреть ваше авто.

С 1 июля сотрудники ГИБДД будут выезжать на место происшествия, только если в результате ДТП пострадали люди

Размер штрафа за такое нарушение составляет 1 тыс.

руб. (ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ). Перед тем, как отогнать свои автомобили с места происшествия, водители должны будут также, как и сейчас, предварительно: Однако с завтрашнего дня, фиксируя детали происшествия на фото и видео, водителям не нужно будет заручаться показаниями свидетелей. Кроме того, с 1 июля сотрудники ГИБДД будут выезжать на место происшествия, только если в результате ДТП пострадали люди.

Законодателем предусмотрены три различные ситуации, в зависимости от которых автомобилистам предстоит выбрать ту или иную модель поведения (п. 2.6, п. 2.6.1 ПДД в новой редакции).

Рассмотрим их подробнее. Ситуация 1. В результате ДТП ранены или погибли люди .

В данной ситуации требования к действиям участников ДТП не изменились.

MishGane › Блог › Что может и чего не должен делать инспектор ГИБДД на дороге?

Мнение 1: Инспектор ДПС может остановить автомобиль для проверки документов только на стационарном посту ДПС. Это правда. При этом автоинспекторы могут остановить вас в любом месте!

Как так? Некоторые «гаишники» пользуются тем, что в регламенте (пункт 63), где прописаны все основания для остановки транспортного средства, есть несколько лазеек. Другие говорят о неких спецоперациях. Вообще, такие спецмероприятия могут проводиться только на основании приказа начальника управления ГИБДД.

Помимо этого, любой инспектор, остановив вас где-то на трассе, может сослаться и на закон «О полиции», который позволяет останавливать транспортные средства для проверки документов и наличия полиса ОСАГО. Основания к остановке транспортного средства (пункт 63 административного регламента ГИБДД): — установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; — наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; — необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; — необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого; — выполнение распорядительно-регулировочных действий; — необходимость использования транспортного средства в оперативных целях; — необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции; — проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).