Может ли администрация заставить написать заявление на увольнение по собственному желанию

Грамотное заявление на увольнение по собственному желанию

Последним днем работы считать 31 марта 2021 года. Увольняюсь 31 марта 2021 года по собственному желанию, так как не хочу больше работать в вашей компании.

Прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск с 31 марта 2021 года в количестве 10 календарных дней с последующим увольнением по собственному желанию.

И таких вариантов может быть много, так как заявление — это свободное творчество работника, который пишет то, что пожелает.

Вам остается только принять заявление и уточнить последний рабочий день. может быть и без конкретной даты увольнения, тогда ссылаемся на статью 80 ТК РФ — «Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом .

Что делать если работодатель заставляет уволиться по собственному желанию?

Существуют несколько уровней принуждения.

Первый уровень — заключается в личной беседе. Заканчивается фразой

«Пишите заявление по собственному желанию, вы уволены!»

. Самые пугливые сдаются и пишут заявление.

В результате этого, они остаются без работы и без средств к существованию.

Услышав такие слова, работники часто также сдаются.

Уровень четвертый — действия которые могут быть отнесены к административному правонарушению и к уголовному. К примеру, физическое воздействие и прочее. Защитить себя от принуждения покинуть место работы можно следующим образом: Куда обращаться если заставляют уволиться по собственному желанию?

Если заставляют написать заявление, можно обратиться в Федеральную инспекцию по труду, прокуратуру или суд.

Заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию

Статья 179 ТК РФ. «При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации». В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен».

При нарушении любого требования, предусмотренного приведёнными нормами ТК РФ, работник подлежит восстановлению в судебном порядке с выплатой компенсации морального вреда за допущенное нарушение.

Как написать заявление на увольнение по собственному желанию?

Можно ли отозвать?

Бывают случаи, когда руководитель организации обязан уволить работника в любой день, прописанный в заявлении: Правила оформления заявления на увольнение и образец Обратите внимание!

Чтобы не возникали споры между руководством и сотрудником, перед датой не нужно ставить предлог «с». Например, «с 15 апреля 2021 года».

Получается, что с 15 апреля и далее. Руководитель может понять это по-своему. Лучше прописать точную дату полностью, без сокращений.

Заявление на увольнение должно быть подписано лично работником с расшифровкой подписи.

Если день увольнения в заявлении попадает на выходной или праздничный день, то сотрудника уволят в первый рабочий день, следующий за выходным или праздничным днем.

Что делать, если заставляют написать заявление по — собственному желанию?

Если человек является нарушителем трудовой и производственной дисциплины, например, опаздывает на работу или появляется в нетрезвом виде, то, скорее всего, его уволят по соответствующей статье ТК РФ. Конечно, ему могут предложить написать заявление по собственному желанию, но это вряд ли можно назвать принуждением, поскольку в случае отказа работника увольнение будет осуществлено по статье Трудового Кодекса.

Как действовать в ситуации, когда заставляют написать заявление «по собственному»? Дальнейшая работа на этом месте и в самом деле представляется маловероятной и уж совершенно точно малокомфортной.

По соглашению с работодателем возможно даже отсутствие необходимости предупреждать его за две недели до предполагаемого увольнения.

Можно договориться с работодателем и уволиться по соглашению сторон, что даст возможность получить дополнительные компенсации и пособия. Однозначным плюсом для человека будет наличие высокой квалификации.