Владельца Энергомаша арестовали за мошенничество с кредитами Сбербанка

1 февраля он был задержан в Москве в вестибюле одного из отделений Сбербанка. В ходе обыска у Степанова были найдены конфиденциальные документы из материалов следствия. В 2004-2006 годах предприятие «ГТ-ТЭЦ Энерго», входящее в «Энергомаш», получило в Сбербанке кредиты на общую сумму 17,5 миллиарда рублей. Поручителями по ним выступал как лично Степанов, так и компании группы.

Заемщик перестал обслуживать большую часть обязательств в октябре 2008 года, после чего Сбербанк начал банкротство компаний «Энергомаша». Банк пытался получить контроль над банкротством «Энергомаша», но сделать этого ему не удалось. В результате Сбербанк подал заявление в правоохранительные органы, расценив включение в реестр кредиторов третьих лиц как попытку вывода активов с банкротившихся предприятий в компании, близкие Степанову.

Группа «Энергомаш» является одним из крупнейших в России производителей энергооборудования.

Мошенничество в сбербанке ссуда

Милиция выявила факт выдачи Сбербанком 2,4 миллиарда рублей кредитов по поддельным документам, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника главного следственного управления при ГУВД столицы Ивана Глухова.

Мошенничества с кредитами выявлены в Стромынском и Люблинском отделениях банка. По словам Глухова, следователи и служба безопасности банка установили подозреваемых в преступлении, они объявлены в розыск.

В отделениях Сбербанка возбужден ряд уголовных дел по статье “мошенничество”, один из подозреваемых уже привлечен к ответственности, добавил глава следственного управления.

Напомним, что скандал с кредитами разгорелся после того, как стало известно, что Сбербанк выдал кредит на 1,4 миллиона долларов безработному москвичу с “липовыми”, как оказалось, поручителями. Следователи считают, что кредит был выдан мошеннику, который предоставил ложную информацию.

Мошенничества с кредитными операциями были выявлены и в столичном отделении банка “Русский стандарт”.

Группа сотрудников оформляла кредиты на несуществующих людей, передает “Интерфакс”.

Шесть работников банка оформили потребительские кредиты на приобретение техники.

В ходе расследования было установлено, что аферисты успели оформить 81 поддельный документ.

Ущерб банку составил свыше 3 миллионов рублей.

Мошенники брали кредит в сбербанке по чужим паспортам

Люди почувствовали, что в деле с кредитом что-то неладно, ведь их скончавшийся родственник страдал алкогольной зависимостью, и обратились за помощью в службу безопасности банковской организации.

Сбербанк провел проверку, результаты которой и были взяты за основу в дальнейшем расследовании. Уголовное дело возбудили в 2009 году.

Также было установлено, что пик деятельности преступной банды, чья деятельность основывалась на хищении средств Сбербанка, пришелся на 2005 год и 2006.

Мошенники скрупулезно подошли к каждой детали схемы по получению кредитов незаконным способом.

Некий Виктор Михеев сорока семи лет встречался с потенциальными «заемщиками», уговаривал их отдать ему на некоторое время свой паспорт.

Практика беседы с людьми у Михеева уже была.

Он когда-то получил образование педагога, а потому умел войти в доверие.

В августе 2014 г.

служба безопасности «Сбербанка» совместно с полицией Краснодара выявила 7 попыток получить кредит с использованием фиктивных документов. Банки, Краснодарский край, Новости

«Один из случаев произошел в офисе краснодарского отделения № 8619 ОАО «Сбербанк России».

Некие граждане предоставили фиктивные документы, подтверждающие трудоустройство, а также поддельные справки о доходах. В ряде случаев клиенты предоставляли ложных сведений о постоянном месте регистрации (прописки). Действия «кредитных» мошенников попадают под статьи 159.1 и 327 УК РФ, наказание предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

По итогам совместной с полицейскими профилактической операции были задержаны 12 мошенников.