Моральный вред

. я истица представляю интересы несовершеннолетнего, судом вынесено решение в мою пользу, ответчик просит суд о рассрочке оплаты по иску и предъявляет требования ко мне по возмещению его 31.01.2014 по утрате профтрудоспособности 40%, инвалидность 2гр.2ст.надомный труд. Какие суммы присуждает суд при таких %.

На что рассчитывать. Практика судов есть 12.01.2014 Сестра подавала иск о признании меня недостойной наследницей. Были суды. В решении ей отказано в иске. Как я могу наказать сестру за клевету и моральный вред.

16.03.2013 Здравствуйте.Можно подать иск о компенсации морального вреда с ОМВД за незаконное вынесенное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и за несвоевременное направление мне становление об 23.03.2013 Квартирантка не платит по договору за воду по счетчикам.

Юридическая консультация в Екатеринбурге

Закон здесь имеет в виду – нарушения именно неимущественных прав.

нематериальных благ. Например, физические страдания, априори предполагается, что связаны с моральным вредом.

Любые насильственные физические действия (побои, истязания, вред здоровью) автоматически служат основанием к получению компенсации.

Наличие преступных действий (тех же самых побоев) фиксируется приговором суда, и в этом же приговоре по иску потерпевшего компенсируется моральный вред. Если же в уголовном процессе потерпевший такой иск не предъявил, он может потом подать иск отдельно в гражданский суд и страдания таким образом компенсировать.

В нашей юридической консультации Вы можете заказать личную консультацию. составление иска или представительство в суде по требованиям о компенсации морального вреда. Тел.