Могут ли мошенники взять кредит если знают номерипаспорта

Как действовать в ситуации, когда мошенники взяли кредит на ваше имя

Оказавшиеся у мошенников копии страниц используются для изготовления фальшивки, которая сканируется и отправляется по требованию кредитной организации. Микрокредитные организации выдают солидные суммы, а когда приходит срок погашения, требования вернуть долг получает реальный человек, чьи данные были украдены. Используют информацию также для того, чтобы зарегистрировать фирму или для разовой финансовой помощи. Независимо от того, о каком мошенничестве идёт речь, факты таковы: копии документов реального человека используют для наживы путём причинения финансового ущерба частному или юридическому лицу.

В настоящее время банки оформляют займы по различным направлениям: приобретение квартиры или машины, образование, туризм, оздоровление и пр.

Деньги в долг оформляются по паспорту и идентификационному коду.

Могут ли, зная данные моего паспорта, оформить на него кредит?

На собеседовании нужно давать паспорт на ксерокс?

Пока устраивалась, очень многие компании мои данные заимели.

Да и сейчас требуют! На собеседовании нужно давать паспорт на ксерокс? Пока устраивалась, очень многие компании мои данные заимели. Да и сейчас требуют! Вряд ли в компаниях мошенники есть,они(мошенники)заранее жертву вычисляют и вообще это единичные случаи,но да бывает такое.

да еще в компаниях на собеседованиях вштыки воспринимают,когда отказываешься давать отксерить паспорт или вписывать данные в анкету,чуть ли не выставляют тебя за дверь(@Вы не уважаете правила что за мода?человек только на порог,у него сразу паспорт хвать и ксерить,и ксерить.дикие люди.На тебя изначально что-ли,как на потенциального преступника смотрят,что-ли.не пойму и что делать если на меня оформили кредит или что то дургое, зная только мои паспортные данные Мне 14 лет,когда устраивался на работу,продавать сим карты,в заявлении было поле номер паспорта,я написал,что могут сделать мошенники зная эти данные?

я отправил заявку в банк по интернету на следующий день мне позвонили из банка я им сказал паспортные данные и они сказали в течении дня позвонят и скажут ответ но так и не позвонили могут они без меня взять кредит на меня Скажите, нашла работу заработок в интернете, и там просят выслать фото 1,2 страницы паспорта, нужно ли это делать? Сделала такую глупость, дала копию паспорта, теперь роюсь в интернете, вот нашла.

Что делать, если мошенники оформили на вас кредит? Простые советы

Более того, ещё один заём был взят в одном из кавказских банков спустя два года (!) после кражи документа.

После длительных разбирательств банки свои претензии к Андрею сняли, а вот коллекторы донимали его ещё долго. Как у мошенников получается брать кредиты по чужим паспортам и что делать, если заём оформили на вас? Недобросовестные лица могут иметь договорённости с сотрудниками банков, которые помогают мошенникам получить одобрение и кредит, — при этом подпись клиента подделывается, поясняет адвокат Владимир Постанюк .

Рекомендуем прочесть:  Условный срок в армии

По его словам, злоумышленники иногда получают паспортные данные обманным путём. Например, притворяются работодателями и во время собеседования запрашивают у соискателей копии документов. Здесь можно посоветовать внимательнее относиться к таким просьбам — интересоваться, зачем потенциальному работодателю нужны копии документов.

Что могут сделать мошенники, узнав ваши паспортные данные

В качестве примера можно привести различные онлайн-сервисы, где для регистрации необходимо указать номер паспорта, серию, Ф.И.О. и дату рождения.

Как по паспортным данным найти нужного человека Подробнее о том, зачем мошенникам паспортные данные, вы узнаете дальше из этой статьи. Но перед этим давайте разберемся с тем, как эти персональные данные попадают к преступникам.

Естественно, все эти сайты незаконны и по мере их выявления правоохранительные органы выносят решение об их блокировке. Но установить владельца такого сайта практически невозможно, особенно если он находится за границей; а для преступника не составит особого труда запустить новый портал на другом доменном адресе.

Что могут сделать мошенники с копией паспорта?