Могут ли лишить прав если водитель иностранец

Как вернуть права после лишения иностранного гражданина?

Давайте уточним, за какие правонарушения совершившее их лицо постигнет наказание в форме лишения права управлять автомобилем. Отличаются ли наказания для иностранцев от наказаний для российских граждан В пункте 1 статьи 2.6 КоАП РФ устанавливается, что мера ответственности за совершенное в границах Российской Федерации правонарушение будет одинакова как для ее граждан, так и для подданных иностранных государств и даже для лиц, не имеющих гражданства. Отметим, что в своих действиях, инспекторы ГИБДД руководствуются исключительно нормами действующего законодательства Российской Федерации. А уж статью 2.6 КоАП РФ они знают прекрасно.

В том случае, если в качестве меры ответственности за совершенное им деяние, отечественное законодательство предусматривает лишение прав, то у лица, совершившего такое деяние, изымут права международного образца, однако, с рядом оговорок.

Конференция ЮрКлуба

В том-то и дело, что так должно быть. Но каким образом? На каком основании изымается документ, выданный иностранным государством? Суд, лишая права управления, лишает этого права также и на территории иностранного государства??

Если нет, то как быть с изъятием прав?

Кстати, в другой стране такое нарушение может и не потянуть на лишение.

Сообщение отредактировал Lazy: 25 Февраль 2009 — 04:14 Кстати, в другой стране такое нарушение может и не потянуть на лишение. он совершает правонарушение на нашей территории и отвечает по нашим законам p.s. знаете ли в зимбабве может быть людоедство разрешено, у нас зимбабвиец сядет по 105 Сообщение отредактировал Lesiki: 25 Февраль 2009 — 04:27 другая то страна причем?

При том, что в РФ признаются иностранные ВУ, соответствующие требованиям Конвенции.

Могут ли лишить прав иностранного гражданина в РФ?

; Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика (Ст. 12.12); Выезд на полосу или трамвайные пути встречного движения (Ст.

12.15); Движение «по встречке» на дороге с односторонним движением (ст.

12.16); Непредоставление преимущества в движении транспорту со специальными звуковыми сигналами, проблесковыми маячками и надписями (статья 12.17); Перевозка грузов с нарушением правил и габаритов (ст. 12.21); Неправильная перевозка детей (статья 12.23); Нарушение правил с причинением вреда здоровью (статья 12.24); Отказ водителя от прохождения мед.

освидетельствования на алкогольное опьянение (12.26); Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия (Ст.

Лишение ВодительскихПРАВ иностранных граждан на територии РФ

Юрий1980 » 13 апр 2011, 00:51

Re: Лишение ВодительскихПРАВ иностранных граждан на територи

gundos » 10 апр 2012, 13:00

Re: Лишение ВодительскихПРАВ иностранных граждан на територи

wowick » 10 апр 2012, 13:07

gundos » 10 апр 2012, 13:39

А если я буду управлять автомобилем на территории другой страны по украинским правам, возможна какая-нибудь ситуация, при которой это станет известно в РФ и т.о. я получу 15 суток здесь?

wowick » 10 апр 2012, 14:13

Re: Лишение ВодительскихПРАВ иностранных граждан на територи

У меня было украинское гражданство и права украинского образца (международные с фото). Затем я получил гражданство РФ и обменял украинские права на российские.

Российские права сейчас у меня отобрали на 1.5 года. При этом права украинского образца все еще остались (при обмене в ГИБДД у меня их не стали забирать).

Знаю, что для управления ТС с этим правами нужно будет находится на территории РФ не более 60 дней. Здесь проблемы не вижу, т.к. готов выезжать из России на Украину каждые два месяца. Могу ли я при таких расклада садиться за руль в РФ с украинскими правами (при том, что российские у меня отобрали)?

Ваши украинские права недействительны, хотя и есть у Вас на руках.