Лось до какого числа открыта охота

Календарь охотника

или в какое время разрешено охотиться на пернатую дичь (птицу) и зверя. В данной теме мы представим вам информацию касаемо периода охоты на различные виды охотничьих животных, но предупреждаем, что время указанно ориентировочное и в зависимости от многих составляющих, сезоны начала и окончания охоты в разных областях и республиках, согласно приказов и постановлений, могут меняться. Рекомендуем ознакомиться, КАК СТРЕЛЯТЬ УТКУ?

ФЕВРАЛЬ

В этот период охота запрещена на любые виды дичи, кроме серой вороны и волка, так как охота на эти виды разрешена круглогодично.

В Июне происходит гнездование и выращивание птенцов. Натаска собак разрешена на специально отведенных для этих целей местах.

СЕНТЯБРЬ

В октябре перелетные птицы начинают улетать на юг, поэтому в октябре пернатой дичи становится все меньше, но зато в этом месяце открывается не менее интересная охота на зайца и лисицу, можно начинать охотится с гончими собаками и проверить, насколько хорошо вы надрессировали своего четвероногого друга.

Рекомендуем ознакомиться, КАКОЙ КАЛИБР ВЫБРАТЬ?

Календарь охотника на 2021 год

В России можно отстреливать селезня утки с «подсадными», охота на тетерева и глухаря на току.

Разрешена гусиная охота, стрельба рябчиков и белой куропатки. Вальдшнепа стреляют исключительно на тяге.

  1. Особенности весенней охоты, какую дичь нельзя бить.
Рекомендуем прочесть:  Образец анкеты кандидата в фсб п34

Специфика весеннего отстрела — это запрет отстрела самок. В этот период разрешается стрелять ТОЛЬКО самцов некоторых птиц в течение нескольких дней.

Запретные меры связаны с заботой о сохранении и увеличении численности животных. Если мы хотим заниматься любимым делом в последующие годы необходимо придерживаться рекомендаций и не стрелять в определённый период самок. Ведь они принесут на следующий год потомство, численность которого должна постоянно повышаться и радовать охотника.

Существует также негласное правило: не знаешь, кто попал в прицел самка или самец — не стреляй!

Календарь охотника на 2021 год

Фактические сроки осенней охоты в 2021 году, рекомендации по выбору добычи

Для новичков это основная проблема – неправильная подготовка к осеннему сезону станет причиной неудач.

Нужно заранее определиться с видом добычи:

  1. Гуси и утки, боровая птица. На нее можно охотиться с 20 августа по 15 ноября.
  2. Кабаны. С 1 июня по конец декабря. Исключение — самки с приплодом и сеголетки. Для них сезон открывается с 1 октября.
  3. Барсук. Время лимитировано с 15 августа по 31 октября. В некоторых регионах охота может быть запрещена.
  4. Полевая дичь и болотно-луговая. Охота с подружейной собакой разрешена с 5 августа по середину ноября.
  5. Волк, лисица, заяц-беляк. На них можно выходить с 15 сентября по конец февраля. Для волков по особому приказу сезон может быть продлен.

Это ориентировочные даты, точное время нужно уточнять в местных отделениях Министерства природных ресурсов.

Календарь охотника

Календарь охотника или в какое время разрешено охотиться на пернатую дичь (птицу) и зверя. В данной теме мы представим вам информацию касаемо периода охоты на различные виды охотничьих животных, но предупреждаем, что время указанно ориентировочное и в зависимости от многих составляющих, сезоны начала и окончания охоты в разных областях и республиках, согласно приказов и постановлений, могут меняться.