Ликвидация компаний и предприятий в Москве и регионах РФ

Может также оказаться, что деятельность предприятия достигла логического конца и выполнила все поставленные перед организацией цели. Правда, чаще всего причины добровольной ликвидации ООО не столь благостные. Многие предприниматели закрывают свои организации в связи с сокрытием юридических или бухгалтерских ошибок, возникших в процессе ведения дела.

На первом этапе создается ликвидационная комиссия. Когда учредители предприятия приняли решение о закрытии, они письменно сообщают о таком решении в тот орган, где происходила регистрация предприятия.

После чего, совместно с этим органом назначается ликвидационная комиссия.

Далее, ликвидационная комиссия должна подать объявление о ликвидации фирмы и сроках предъявления претензий в официальный печатный орган Российской Федерации.

Ликвидация ООО, организаций, фирм и юридических лиц в Москве

В данном случае, в отличие от реорганизации (слияние, присоединение) не возникает перехода прав и обязанностей к третьим лицам (правопреемникам). Погашаются все задолженности перед работниками, затем перед кредиторами и бюджетом, а оставшееся имущество распределяется между участниками пропорционально их долям в уставном капитале Общества.

Альтернативная ликвидация компании (смена участников — учредителей и Генерального директора).

Происходит смена ответственных лиц, их права и обязанности переходят к новым собственникам, а само юридическое лицо продолжает существование. К плюсам можно отнести низкую стоимость и короткие сроки. Ликвидация фирмы путем реорганизации (в форме слияния, либо присоединения).

При таком способе прекращения деятельности все права и обязательства перед кредиторами переходят к правопреемнику, который в дальнейшем и вступает во все правоотношения реорганизованного ЮЛ.

Ликвидация фирмы (особенно проблемной) – это индивидуальная работа высокой сложности и точности, в процессе которой учитывается множество тонкостей и нюансов. Если процесс ликвидации ООО построен стратегически неверно, можно вместо решения старых проблем получить новые — например, внеплановую налоговую проверку.

Мы можем предварительно проконсультировать Вас по телефону, но, чтобы наилучшим образом определить суть проблемы, и оптимальный способ ее решения, лучше встретиться с нашим специалистом лично.

Чтобы договориться о встрече, позвоните нам по телефонам:

Существуют 6 способов ликвидации ООО, от бюджетных и быстрых (подходят для малых прозрачных чистых компаний) — 1,5 недели и 20 000 рублей, до сложных многоступенчатых процедур (для проблемных компаний) от 3-6 месяцев, 100 000 рублей до 2-3 миллионов рублей.

Правовой центр «АВИС» имеет большой опыт надежной, законной, ликвидации фирм всеми способами, допускаемыми действующим законодательством, такими, например, как реорганизация, слияние, выделение, банкротство, и, наконец, полная официальная ликвидация ООО (включая составление и сдачу ликвидационного баланса).

Официальная ликвидация фирм и предприятий.

Именно поэтому такую юридически сложную процедуру, как ликвидация стоит доверять только опытным и квалифицированным юристам, которые не только имеют большой практический опыт в решении подобного рода вопросов, но и несут личную материальную ответственность за возможные ошибки.

Сегодня в Москве и регионах, услугу оказывают сотни юридических компаний, одни из которых привлекают низкой ценой, а другие качественным результатом. Как не ошибиться в выборе компании и получить гарантии, что ликвидация пройдет быстро, в соответствии с нормами законодательства и минимальными усилиями с вашей стороны?

Наш юридический центр уже много лет работает в сфере юридического сопровождения бизнеса на всех этапах его существования, начиная от открытия и заканчивая ликвидацией предприятий. Эта сложная и ответственная процедура, является нашей основной специализацией, в рамках которой мы регулярно повышаем свою квалификацию и совершенствуем свои навыки.

Ликвидация компании означает ее прекращение в качестве субъекта гражданского предпринимательского оборота.

В отличие от реорганизации фирмы права и обязанности общества при ликвидации не подлежат переходу к другим лицам, а происходит их погашение в момент окончания данной процедуры.

  • Ликвидация фирмы в добровольном порядке. Для того, чтобы ликвидировать ООО добровольным способом, соответствующее решение о ликвидации должно непосредственно исходить от его участников и производиться исключительно по их самостоятельному волеизъявлению, которое и выражается в принятии указанного решения.
  • Ликвидация фирм (ООО) в принудительном порядке.

Мы расскажем, Вам как можно самостоятельно ликвидировать компанию в добровольном порядке (перейти на страницу «Как закрыть фирму самостоятельно» ).