Ликвидация путем присоединения

Все обязанности по начислению и уплате платежей, как бюджетных, так и внебюджетных, без каких-либо проблем переходят к правопреемнику. Необходимо подготовить предварительный пакет документов.

Проводится общее собрание учредителей каждой из участвующих в процедуре фирм, целью которого является принятие окончательного решения о том, что будет проведена реорганизация.

Заключается договор. В органы регистрации подаются необходимые документы. Необходимо в течение трех дней от момента принятия решения о реорганизации уведомить налоговые органы по месту учета.

Это должны сделать все принимающие участие в данном процессе предприятия.

В течение пяти рабочих дней с того момента, как было получено свидетельство о начале реорганизации, необходимо уведомить всех кредиторов.

Ликвидация ООО путем присоединения

А пока разберемся с порядком процедуры. Данный этап предполагает проведение общего собрания учредителей в рамках каждого общества (присоединяемых и основного), целью которого является принятие решения о проведении реорганизации в форме присоединения и утверждение договора о присоединении.

Данный договор определяет основные этапы процедуры реорганизации, размер уставного капитала реорганизованного общества, распределение между участниками расходов на процедуру, сторону, руководящую процессом, и ряд других. В решениях каждого из обществ должно быть отражено представление основному обществу полномочий по уведомлению налоговой и публикации информации о реорганизации в журнал «Вестник государственной регистрации». Также на данном этапе необходимо подготовить заявление-уведомление о готовящейся процедуре присоединения ; данное заявление необходимо заверить нотариально.

Ликвидация фирмы путем присоединения

При ликвидации фирмы путем присоединения отсутствуют налоговые и иные проверки. После ликвидации фирмы путем присоединения вносится запись в ЕГРЮЛ. С этого момента юридическое лицо прекращает существование и ликвидируется.

После ликвидации фирмы путем присоединения, представителю ликвидированной компании выдается свидетельство о прекращении деятельности юридического лица в связи с реорганизацией в форме присоединения.

Все обязательства ликвидированной фирмы переходят к юридическому лицу, к которому оно присоединяется.

Для ликвидации путем присоединения необходимо обратиться в Северо-Западный Регистрационный центр, где готовятся документы для присоединения Общества, передаточный акт, оплачивается госпошлина, публикуется информация о присоединении фирмы, уведомляются кредиторы, снимается

Реорганизация в форме присоединения

Она, приняв документацию на хранение, тем самым подтверждает присоединение. Решения находят отражение в протоколах заседаний.

В Устав вносят необходимые дополнения, основываясь на учредительном договоре, присоединяемого общества. Компания правопреемник вступает во владение дополнительным имуществом, получив и подписав акт приема-передачи.

Новое юридическое лицо не образуется, поэтому вносить изменения в имеющиеся учредительные документы реорганизовываемого общества не нужно.

Приняв взвешенное решение о присоединении, будьте готовы, что весь процесс потребует немало времени. Получить предварительную консультацию, воспользоваться профессиональной помощью для подготовительных процедур и регистрации всех документов в государственных инстанциях, вы сможете у специалистов нашей компании.

Реорганизация фирмы путем присоединения

При процессе выделения компания обязана продолжить предпринимательскую деятельность;

  • преобразование.

    Деятельность прекращается, на основе предприятия организовывается новое общество с другой формой управления (ОАО или ЗАО).

  • Ликвидация фирм предполагает полное погашение обязательств. Предприятия неисполненные обязательства переходят к фирме-правопреемнику, обязующейся их исполнить.

    В качестве преимуществ можно выделить следующие аспекты:

    1. небольшая госпошлина.
    2. запись, фиксирующая прекращение предпринимательской деятельности, вносится в ЕГРЮЛ;
    3. существенная экономия времени (реорганизовать компанию можно в течение трех-четырех месяцев);
    4. процедура не требует наличия справок, регламентирующих отсутствие задолженностей перед государственными налоговыми органами или контрагентами (ФСС и ПФР);
    5. сделка имеет законную силу и исключает наличие претензий со стороны государственных органов;

    Первый этап — сбор первичного пакета документов.