Квота на рвп для ребенка

Как получить квоту на РВП

На принятие положительного (о выделении квоты), либо отрицательного (об отказе в ее выделении) решения влияет ряд факторов. Так, более высокий шанс на получение квоты будет у иностранного гражданина или лица без гражданства, соответствующего следующим требованиям:

  1. Четкое соблюдение установленного режима пребывания в РФ.

Если же говорить более подробно, то при принятии решения межведомственная комиссия обязательно примет во внимание следующее:

  • Качественный уровень отношений между РФ и государством гражданской принадлежности заявителя.
  • Современные тенденции в миграционной политике РФ.
  • Экономическую ситуацию в данном субъекте РФ, особенно состояние рынка рабочей силы.

Особое внимание уделяется оценке уровня безработицы и востребованности в специалистах определенной квалификации.

Перечень документов для получения рвп по детям

Если у него нет оснований получить разрешение вне государственной квоты, он становится в основную очередь для получения разрешения. Право временного проживания в России можно получить без государственной очереди.

Эта возможность указывается в одной из граф заявления. Если гражданского паспорта у заявителя нет, то оформляется в виде небольшой книжечки с данными заявителя. Задумываясь над тем, какие документы для РВП потребуются, иностранцу придется запомнить некоторые особенности этой бумаги.

Например, важно понимать, что разрешение имеет определенный срок действия.

После его окончания придется либо покинуть страну, либо решать вопросы с ВНЖ или гражданством. Разрешение на временное проживание выдается на 3 года максимум.

Рекомендуем прочесть:  Молитва продажа квартиры

В такой ситуации РВП выдается ребенку отдельно от того, кто подает документ.

Кому доступно получение РВП без квоты в 2021 году

Но надо сказать, что вне квоты РВП могут получить лишь отдельные категории граждан. Перед тем как обращаться в МВД за оформлением разрешения на временное проживание в общем порядке, рекомендуется уточнить, не принадлежите ли вы к числу тех, кто может получить РВП без квоты.

И если ответ утвердительный, то интересующая вас процедура значительно упростится. По крайней мере, вы обретете уверенность в том, что заявление в любом случае примут, а при положительном решении будет оформлено РВП.

Ниже перечислены основания для получения РВП без учета квоты.

Льготой можно воспользоваться, если заявитель-иностранец отвечает хотя бы одному из следующих критериев: Документы Основной список документов одинаков для всех иностранных граждан, ходатайствующих о получении РВП.

РВП для — ребенка

При наличии у ребенка необходимого основания на получение РВП без квоты, понадобиться документальное подтверждение данного факта.

Если фамилии у него и родственников отличаются, необходимо готовить документы на подтверждение родственной связи. Ко всему добавляется согласие на переезд в Россию (дети от 14 до 18 лет) с целью проживания. Детскую подпись ставить в обязательном порядке и заверять ее у нотариуса.

Рекомендуем прочесть:  Закон о курении на лестнице

В подобной ситуации нет надобности в получении согласия от второго родителя, но в данном вопросе рекомендуется обратиться за разъяснением к юристу, так как из правила имеются исключения. Если речь идет о малыше, который только родился, то необходимо идти в ЗАГС за свидетельством о рождении, после чего будет получена и справка на единовременное пособие на работе. После этого нужно обращаться в УФМС, чтобы получить на ребенка миграционную карту, основанием для чего является его рождение в России.

Как получить РВП без квоты?

Наличие личного недвижимого имущество означает, что российский гражданин имеет постоянную прописку в одном из регионов РФ.

  1. Участники Государственной программы переселения мигрантов из других стран;

В этом случае, оформить РВП без квоты может не только участник Программы, но и его близкие (муж/жена, дети, родители).

В этом случае ребенок может быть совершеннолетнего возраста.

  1. Несовершеннолетние иностранные граждане, которые приехали в Россию получать разрешение на временное проживание вместе со своим совершеннолетним опекуном (доверенным лицом), имеющим гражданство другого государства;

Доверенное лицо может вообще не иметь гражданства.

Главный критерий данного лица — возраст старше восемнадцати лет.