Квартира приватизирована на дочь прописан умерший отец

Моя ситуация: отец мой умер. У него осталась приватизированная квартира, оформленная на него.

В ней прописан он, я (его дочь), и мой грудной ребенок (его внучка). Я — мать-одиночка. Отец состоял в браке с моей мамой, но до этого был еще один официальный брак, от которого у него два сына. Один сын умер, у него осталась жена и дети (несовершеннолетние внуки моего отца).

Второй сын женат и у него дети (несовершеннолетние внуки моего отца). Кому достанется квартира, если не успели оформить дарственную и завещание?

Следовательно, в Вашем случае, наследниками в равных долях будут: Вы.

ваша мать, если на момент смерти отца они состояли в браке, его сыновья от другого брака.

Долю умершего сына в равных долях будут делить его дети и жена. Ваш ребенок и дети другого брака права на долю квартиры не имеют. Расчет долей не представляю, поскольку нет полной информации о детях умершего сына.

Удачи.

Наследование неприватизированной квартиры

Правильно разобраться в ситуации смогут юристы сервиса Правовед. RU, консультацию которых можно получить по телефону на сайте или обратившись к ним в онлайн режиме. ДОБРОЕ УТРО.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,у нас квартира не оформлена ,реальный квартиросъемщик умер,прописаны в квартире трое.Может ли мой дедушка свою часть квартиры завещать кому-либо без согласия других проживающих.

Мой сын, 12 лет, прописан в квартире со свекровью (отец умер 5 лет назад).

Свекровь категорически отказывается приватизировать квартиру. 1.В случае .ее смерти, что будет с квартирой?

2. Можно ли приватизировать часть квартиры (тем самым.

Здравствуйте,у меня умер папа и он был прописан в квартире ,вместе с мамой ,его братом и его двумя дочерями,квартира не приватизирована,кому достанется доля папы на эту квартиру? И еще вопрос есть так же квартира собственник он(папа) в этой кварт.

Выселение, юридические консультации онлайн

Вопрос: Нужно ли обращаться в паспортный стол или куда либо чтобы выписать умершего отца, и еще могу ли я выписать его […] Здравствуйте При продаже дома возникла проблема.

Мой отец который не живет в семье более 5 лет прописан в доме на основе безсрочного вида на жительство. При этом он уже гражданин другого государства и проживает в другой стране. Как его выписать за два часа до сделки?

добрый день! у меня такая ситуация. Прописаны в квартире,я,моя несовершеннолетняя дочь и мой отец,квартира не приватизирована,в данной квартире мы не проживаем,живем в другом городе, кварплату оплачиваю за себя и за дочь. Здесь узнаю что долг большой за квартиру образовался ,тк отец проживающий в ней не платит.

Кто должен выплачивать долг и можно ли выписать его […] Здравствуйте!

Мы с мужем прописаны по разным адресам у родственников.

Наследственное право (40)

Добрый день,подскажите в таком вопросе пожалуйста.После смерти отца,остается несовершеннолетний ребенок(брак не был зарегистрирован).Сначала подали заявление нотариусу на право о вступлении в наследство,но нужно было доказывать через суд родственность,хотя был анализ ДНК у нотариуса,мама отказалась подавать иск в суд.Как будет действовать дальше нотариус,т.к.

Рекомендуем прочесть:  Статья 264 часть 4

есть и другие наследники, которые хотят получить свою долю наследства.И какие могут быть варианты развития наследственного дела.Может ли нотариус вписать в дальнейшем ребенка в свидетельство о праве на наследство?Заранее спасибо за ответ. Мой брат проживал с 1981 года по 2014 в гражданском браке.Совместно был построен дом.Который был сдан в эксплуатацию 01.01.2004 году. И был оформлен на гражданскую супругу.Прописался по этому адресу только в 2007году.

Внебрачный ребенок – ребенок, рожденный в неофициально оформленном бракеГражданским кодексом Республики Беларусьустановлены первоочередные права именно для этой категории наследников — детей. Часто данныйвопрос разрешается оченьпросто, так как практически многие дети являются законными и рожденными в официальном браке.Ачто жеделать, когда права на наследство имеет и заявляет ребенок, родившийся вне брака наследодателя?

Обязательная доля в наследстве — это своего рода исключение из общего правила при наследовании по завещанию.

Обязательная доля в наследстве призвана быть гарантией защиты прав социально незащищенной категории граждан. Гр-н Петров С.И. просит разъяснить, куда ему следует обратиться, если 10 лет назад умер его отец, который завещал ему дом в деревне, но дом до настоящего времени он на себя не переоформил? Когда в нашей жизни не становится близкого человека, мы часто находимся в подавленном состоянии, еще большим шоком для нас может стать тот факт, что он оставил завещание, по которому все его имущество переходит к третьему лицу.