Утеряны документы на квартиру: восстанавливаем шаг за шагом

Оплатив госпошлину, вы можете рассчитывать на получение дубликата через достаточно короткий срок – от недели до месяца. Вы подозреваете, что бумаги украли? Тогда поспешите написать в заявлении, что вы, как владелец недвижимости, запрещаете осуществление каких-либо операций с квартирой без вашего присутствия. Если сделать это быстро, не откладывая, то завладевшие документами мошенники просто не успеют воспользоваться попавшими в их руки незаконными возможностями.

Если же будете тянуть время, аферисты могут успеть продать вашу квартиру, оформив, например, фальшивую доверенность. Случается, что утеряны все документы на квартиру, в том числе и подтверждающие ваше право собственности на неё. Если речь идёт о простых письменных договорах – купли-продажи, мены или дарения, то в управлении Федеральной службы государственной регистрации можно без труда получить копии этих документов, они обычно хранятся в архиве.

Купить квартиру или комнату

Имея огромные перспективы для создания разветвленной инфраструктуры, этот город входит в пятерку самых благоприятных мест для проживания и развития бизнеса в Московской области. Осуществляемая нашим агентством недорогая продажа квартир в Химках позволит приобрести с соблюдением законности и всех юридических нюансов требуемое вам жилье в краткие сроки. Купить квартиру в Химках – это обеспечить себя и своих домочадцев великолепными условиями проживания.

В этом городе в достаточном количестве имеются детские дошкольные учреждения, школы, дома творчества и разнообразные секции, посещая которые ваши дети смогут развить свои способности и таланты. Придомовая территория большинства построек имеет площадки для детского активного отдыха, зеленая зона и аллеи с беседками станут излюбленным местом прогулок для вас и ваших детей.

Доступное жилье для молодых семей

На территории Иркутска действует программа «Молодым семьям — доступное жилье» на 2013-2021 годы. Она предусматривает выделение субсидий на приобретение жилого помещения или погашение ипотеки.

— семья признана нуждающейся в жилье (если супруги не являются собственниками квартиры, или жилое помещение не отвечает установленным нормам, или общая площадь на одного человека меньше нормы — 21 квадратного метра ;

Рекомендуем прочесть:  Страховка на перегон

Молодая семья, участвующая в программе, получает именной документ — свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения. В дальнейшем жилье оформляется в собственность всеми, указанными в свидетельстве.

Документы подают в отдел учета и предоставления жилья департамента правовой и кадровой работы аппарата администрации города Иркутска (улица Марата, 14, кабинет 310, телефон: 52-04-28).

Купить документы на квартиру

После того, как Вы решились взять ипотеку .

Вам необходимо собрать пакет документов для банка. Сегодня мы расскажем какие документы необходимы для этого и дадим несколько рекомендаций.

Во-вторых, убедитесь, чтобы все технические документы на квартиру были в порядке.

Особенно обратите внимание на перепланировки, если они проводились, то они должны быть узаконены и подтверждены документально!

В-третьих, чтобы ускорить процесс оформления ипотеки, необходимо действовать грамотно и незамедлительно!

Исходя из нашей практики, Вам проще и безопаснее обратиться к специалистам нашего агентства недвижимости, чтобы они за Вас собрали все документы для ипотеки.