Куда жаловаться на заведующую детского сада

Хотела бы узнать, куда нужно жаловаться на халатное отношение работников детсада. Пишу от лица своей сестры. Ее пятилетний сын ходит в детский садик. На прошлой неделе в час утренней ежедневной прогулки он вышел через ворота садика и пошел по улице.

Его совершенно случайно увидела проходившая мимо наша хорошая знакомая.

Она сама взяла его тут же за руку и отвела обратно в садик, к воспитателям. Но сестре моей в течение дня в итоге никто не позвонил и не сказал о произошедшей ситуации.

И даже, когда она пришла за сыном вечером.

Вам следует направить жалобу на воспитателя детского сада и заведующую, которая бездействует, в департамент (управление) образованием Вашего населенного пункта.

В кранем случае в прокуратуру напишите заявление о проверке, т.к. это халатное отношение к своим обязанностям со стороны воспитателей, могущее повлечь за собой плачевные последствия.

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,

В вашей ситуации указанные последствия не наступили, но произошло это благодаря бдительности Вашей знакомой, а не благодаря добросовестному выполнению своих служебных обязанностей воспитателем.

Рекомендуем прочесть:  Публичная кадастровая карта архив

Поэтому Вы можете предупредить воспитателя о наличии ответственности за такое отношение к своим обязанностям.

Жалобу в письменном виде можно подать в Министерство образования Республики Башкортостан/управление образованием муниципальных районов и городских округов республики по месту нахождения данного детского сада.

Направить можно заказным письмом с уведомлением о вручении. При отрицательном ответе-обжалуйте в прокуратуре.

Дети старше 7 лет

В нем четко пропишите, что не так в меню или же организации столовой.

Как следует из статьи 51 Закона «Об образовании», за организацию питания в школе отвечает образовательное учреждение, а за само учреждение – директор.

Более того, в его силах оштрафовать недобросовестных поставщиков, если именно из-за них возникают проблемы с питанием.

Дело в том, что за поставку некачественных продуктов заказчик, согласно тендерному законодательству, обязан применять штрафные санкции.

Напомните об этом директору или заведующей.

6. Напишите жалобу . Если после общения с директором ситуация не изменилась, обращайтесь с жалобами в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора. Важное условие: обращение не должно быть анонимным, иначе его просто не будут рассматривать. После этого санитарные врачи проведут проверку и установят, действительно ли в школе или саду есть нарушения.

Жалоба на детский сад, школу

Просим Вас рассмотреть коллективное письмо относительно строительства детского сада, по адресу: Московская область Мытищинский район поселок Вешки.Поселок Вешки относится к сельской территории городского поселения Мытищи Московской области, расположен в трех километрах от города Москвы СВАО районов Бибирево,Лианозово,Алтуфьево .Между пос. Вешки и г. Москвы налажено транспортное.

Рекомендуем прочесть:  Узнать снилс по паспорту онлайн

Прошу Вас проверить действия отвественных лиц за ремонт детских садов в г.Сертолово.Город бывший военный,поэтому ранее,два имеющихся в городе садика (МДОБУ ‘Сертоловский ДСКВ № 1’188650, обл Ленинградская, р-н Всеволожский, г Сертолово, ул Молодцова, д.

9а и МДОБУ Сертоловский ДСКВ № 2188650, обл Ленинградская, р-н Всеволожский, г Сертолово, ул Молодежная, д. 1б) принадлежали военному. Учебные пособия «Рабочая тетрадь» (по ГОСТ является подвидом «практикум») в школах должны выдаваться бесплатно, а не закупаться родителями по 150-250 руб штука.И это сейчас прямо показывают многие суды.

автора] по лицу». Немудрено, что любые сообщения о насилии над детьми сразу становятся резонансными, вызывая бурю эмоций.

Каждый родитель представляет на месте избитого ребенка «свою кровиночку» и готов не только в переносном, но и в буквальном смысле порвать обидчика. Но есть и другая сторона медали. Официальных жалоб практически нет.

По крайней мере, в сети Интернет удалось найти только одно решение суда за избиение ребенка, когда в Бердске в 2009 года осудили воспитательницу детского сада на четыре месяца исправительных работ.

Опекун шестилетнего мальчика увидела на руках и на шее ребенка

«многочисленные багровые полосы, царапины были свежие и шли в разных направлениях»

. Воспитательница так и не признала свою вину, хотя и уволилась «по собственному желанию» за несколько лет до пенсии.