Куда писать заявление на обналичивание материнского капитала

Как обналичить материнский капитал

Сертификат может получить как мать ребенка, так и отец (при определенных ситуациях). Если вы не знаете, куда обращаться за материнским капиталом при рождении второго ребенка, вам необходимо узнать адрес отделения Пенсионного фонда (ПФР), к которому вы относитесь по месту жительства или по фактическому месту проживания. Порядок получения материнского капитала при рождении ребенка Процесс оформления материнского капитала, т.е.

сертификата, дающего право на использование данной формы государственной субсидии семьям, в которых проживает 2 ребенка и более, можно начинать сразу же после рождения второго/последующего ребенка.

Условия получения материнского капитала жестко регламентированы: семья может им воспользоваться только после достижения ребенком, чье рождение дало им право на получение сертификата, 3-х лет.

Сколько стоит и какие документы нужны для обналичивания материнского капитала? Электронная запись и регистрация на получение

Основным законом в данной области является ФЗ №256 от 29 декабря 2006 года. Мы поговорим именно о том, какие документы нужны, чтобы обналичить материнский капитал?

На самом деле не все так сложно, если заранее знать, что именно необходимо и где взять нужные документы для обналичивания материнского капитала. Также появилась возможность обналичить 25 тысяч рублей для использования их на текущие нужды ребенка . Согласно данному закону, использовать государственные деньги можно тогда, когда второму ребенку исполнится три года.

Исключением является погашение ипотеки. В данном случае можно использовать деньги сразу после получения сертификата. Стоит отметить, что для использования федеральных денег необходимо изначально подать в ПФР документы для получения сертификата .

Куда писать заявление на обналичивание материнского капитала

обналичили материнский капитал купив долю в квартире тётки.тётка даже не в курсе,т.к. она дала гениральную доверенность племяннику, как раз мужу матери ребёнка.

вот они без ведома тётки всё и обналичили. куда обратиться за справедливостью

14 Сентября 2021, 18:21 Галина, г. Екатеринбург

куда кроме прокуратуры можно обратиться,чтоб начали проверку

Ответы юристов (4)

​Здравствуйте.

в прокуратуру можете писать, однако анонимки прокуратура будет рассматривать по желанию.

2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

4.

Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Добрый день, Галина. Еще можно обратиться в полицию и Пенсионный фонд.

здравствуйте Анна. у нас город маленький, везде друзья да подруги,может не дойти до нужного органа. а в областной город куда обратиться?спасибо

Прокуратура субъекта рассматривает жалобы в случаях, если районным прокурором принято решение об отказе в удовлетворении обращения и обжалуются его действия.

Должна предупредить, что ответ на жалобу или заявление, если она будет признана анонимное, или как это называется не совпадает сведений о заявителе, не дается.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Какие документы нужны для процедуры — обналичивания — материнского капитала?

Компенсацию перечисляют на банковский счет в полном объёме.

На строительство и реконструкцию переводятся за 2 раза: сначала половину суммы и через полгода после предоставления документа о проведении основных работ вторую половину. К сожалению материнский капитпл обналичить нельзя. Это будет считатся преступлением.

А вот воспользоваться можно через пенсионный фонд, если ребенку уже три года. Какие документы нужны я не скажу.

А вот через ипотеку нужны такие документы как: Паспорта свой и мужа, страховое свидетельство, справку с ПФР об остатке капитала, свидетельство рождение обоих детей, свидетельство о браке, если в разводе то только свой паспорт, и свидетельство о рпсторжении брака, и сертификат. Отдаешь эти документы и пишешь заявление на покупку жилья. Обналичить можно сразу часть суммы, после того, как будет выдан на руки сам сертификат,- она фиксорованна.