Куда обращаться при перепланировке квартиры?

В него записывают все действия, которые совершила строительная бригада. При проведении скрытых работ нужно составить акт скрытых работ, который должен быть подписан заказчиком, исполнителем, организацией, осуществляющей надзор. После проведения работ комиссия инспекции, проводящая проверку работ на соответствие, предоставит подтверждающие бумаги.

После результат направят в БТИ и подготовят новую справку.

Но и здесь часто возникают трудности – при перепланировке может измениться площадь квартиры, поэтому собственник будет вынужден получить свидетельство о праве собственности.

Если в квартире ранее проводились какие-либо самовольные изменения, важно своевременно их зарегистрировать по факту проведённых работ по ремонту.

Таким образом, при легализации перепланировки у вас получится избежать немало проблем.

Что не нужно согласовывать при перепланировке квартиры?

В это же понятие включается замена газовых плит электрическими, оборудование новых или перенос существующих санузлов. Перепланировка изменяет внутреннюю конфигурацию помещения.

Это может быть:

  1. устройство дополнительных подсобных помещений и т.д.
  2. увеличение или уменьшение площади и числа комнат;
  3. перенос перегородок или дверных проемов;

Является перепланировкой и устройство дополнительных тамбуров в подъездах и на лестничных клетках. Для того чтобы получить грамотную консультации, касательно того, какую перепланировку не надо согласовывать, обращаться следует в орган, занимающийся этими вопросами.

  1. Отдел или Департамент капитального строительства при местной администрации.
  2. Жилищная инспекция;

Согласование перепланировки квартиры – этапы, порядок согласования

Итак, с чего же начать согласование перепланировки своего жилья.

Руководствуясь данной статьей, можно самостоятельно согласовать перепланировку либо самостоятельно выполнить большинство этапов. В ходе консультации, вам должны в деталях описать весь процесс узаконивания. Если описать все действия по согласованию кратко, то получится три основных шага: В общем и целом, москвичам достаточно выполнить эти три простых шага для полноценного согласования перепланировки квартиры, так как Мосжилинспекция самостоятельно делает запрос в БТИ для заказа технического паспорта и Росреестр.

Если вы планируете согласовывать планировку в Москве, рекомендуем к просмотру PDF-файл с официальной презентацией от Мосжилинспекции. С полученными в БТИ документами и документами на квартиру (см.

Рекомендуем прочесть:  Как расписаться без паспорта

список документов )

Куда обращаться по поводу перепланировки квартиры?

  1. техническое заключение;
  2. проектная документация в двух экземплярах;
  3. паспорт собственника.
  4. технический паспорт на квартиру;
  5. документ, подтверждающий собственность квартиру;
  6. заявление, утвержденное Правительством страны;

Разрешение на перепланировку квартиры рассматривается около 45 рабочих дней с момента подачи заявления.

Основными причинами для отказа могут быть следующие действия:

  1. предоставление не всех документов;
  2. предоставление в орган документов, который не имеет полномочий в принятии решений в вопросах перепланировки;
  3. наиболее частой причиной отказа является несоответствие проекта требованиям, установленным законодательствам.

Перечень документов для начала работ по перепланировке квартир

Перечень документов участвующих в процессе согласования может различаться в зависимости от планируемых работ. Например, простые варианты ремонта, такие как демонтаж встроенного шкафа, не несущих перегородок, то есть, предполагающие согласование по эскизу, предусматривает следующий перечень документов: Единый жилищный документ, либо копия финансово-лицевого счета и выписка из домовой книги.

(Для квартир в социальном найме). Технический паспорт помещения из БТИ. Эскиз перепланировки, выполненный от руки на копии поэтажного плана БТИ. Заявление.