Куда можно выезжать военным за границу

Вопрос про выезд за границу военнослужащими

Важно только чтобы в отпускном все чисто было — «прибыл», «убыл» в военкомате родного города. Ну и только за свой счет, понятное дело (если официально, то можно и по ВПД).

Memfis Мастер (2336) 7 лет назад Практика показала что без разрешения выехать можно но потом все равно узнают и мозги не сильно но прополощут обязательно)))) shket Гуру (2831) 7 лет назад возможен выезд при условии не подписания о неразглашении Heleha Hali Просветленный (23037) 7 лет назад выезда военнослужащего за границу, установлен Федеральным законом

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ установлено, что военнослужащие выезжают за пределы Российской Федерации при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Военным запретили отдыхать в Египте и Израиле

Список состоит из 39 стран, в которых разрешено отдыхать офицерам, допущенным к секретам.

Это Абхазия, Азербайджан, Андорра, Австрия, Армения, Болгария, Белоруссия, Бельгия, Вьетнам, Венгрия, Греция, Дания, Доминикана, Индия, Индонезия, Иордан, Италия, Мальта, Марокко, Молдавия, Словения, Словакия, Польша, Украина, Норвегия, Оман, ОАЭ, Куба, Кипр, Казахстан, Таиланд, Турция, Тунис, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия и Швейцария. Офицеру-«секретчику» подпишут отпуск только если в графе «адрес проведения отпуска» будет значиться одна из этих стран.

При этом из бывших советских республик в списке нет Таджикистана, Киргизии, Туркмении, Эстонии, Латвии, Литвы, и Грузии, а значит, туда офицерам отпуск не подпишут. Первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков считает, что запрет на выезд офицеров в нестабильные страны вполне своевременный.

Куда можно ездить российским силовикам

Но если присмотреться, лазеек оставлено столько, что хватит на десяток лет прекрасных путешествий по свету.

А там, глядишь, и времена изменятся, и снова станет можно ехать куда глаза глядят и душе угодно. Итак, что остается российскому силовику после запрета на выезд в 150 стран мира.

Поехали.

Вместо набившего оскомину и переполненного соотечественниками Таиланда можно поехать в Индонезию . на прекрасный Бали, к вулканам и древним храмам Явы, варанам острова Комодо, диким племенам Папуа.

Также в ЮВА открытыми остаются такие пляжные страны, как Камбоджа и Вьетнам .

Китайский остров Хайнань при наличии Сиануквиля и Ньячанга уже не слишком необходим, но открыт и весь остальной Китай .

Куда можно выезжать военным за границу

В соответствии со ст.

2 Закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ гражданин РФ не может быть ограничен в праве на выезд из РФ иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным этим Законом.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть ювелирное изделие

То есть все основания ограничения на выезд должны быть прописаны именно в нем. Основаниями для временного ограничения на выезд за границу гражданина РФ являются (ст.

15 Закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ): 1) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом о государственной тайне, и заключение трудового договора (контракта), предполагающего временное ограничение права на выезд из РФ, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, — до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или законодательством о порядке выезда из РФ и въезда в РФ.

Можно ли военнослужащим РФ выезжать за границу?

Примерный перечень этих стран:

Основными критериями, по которым определяются страны, куда могут выехать на отдых военнослужащие, это:

  1. Отсутствие договоров с США об экстрадиции.
  2. Дружественное отношение к России.
  3. Не должна являться страной блока НАТО.
  4. Отсутствие в стране напряженной (нестабильной) обстановки и военных действий.

Данный перечень стран всегда представляет МИД РФ и он является в целом обязательным для исполнения. Как дополнение. В любом случае, даже для выезда в разрешенные страны, потребуется разрешении вышестоящего командования, но, как правило, отказов в этих случаях не бывает.