Кто имеет право на гараж во дворе

Двор в собственность: как оформить права на придомовой участок

— Границы и размер земельного участка определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. Но автоматически земля не станет вашей частной собственностью, надо проявить волю, вернее, желание общего собрания собственников. Чиновники наживаются Оформлена земля в собст­венность жителей или ещё не оформлена, всё равно никто не вправе ею распоряжаться (даже государство!), т.

к. у неё «есть возможные собственники» — жители дома.

Это право подтверждено и постановлением пленумов Верховного и Высшего арбитражного судов РФ № 10/22 от 29.04.2010 г. Но городские власти

Шлагбаум и забор: как благоустроить собственный двор крупных городов, включая столицу, жаждут распоряжаться драгоценными городскими сот­ками по собственному усмотрению, пока жители не прозрели.

Кто имеет право на гараж во дворе

Вес репутации: 2983

Ответ: Металлический гараж во дворе.

Я не юрист, но 7 лет назад я работал мастером в ЖЭУ и незаконно установленных гаражей, самовольно вырытых погребов, несогласованных пристроек, перепланировок больше половины от общего числа.

Установите гараж Вам принесут предписание убрать немедленно — не подпсевайте его просто, вобще ничего не подписевайте!

Подадут документы на административную комисию — раньше это грозило 56 грн. штрафа ( сейчас может уже и увеличили не в курсе). Вобще убирать самовольное строение, как и «светить» его по инстанциям ЖЭУ очень хлопотно и много головной боли.

Так что если пристроитесь где-то в сторонке, чтоб не сильно гаражик в лаза бросаля, то конечно пошумят для формы да и оставят в покое. Хотя есть опасность зависливого соседа, если начнёт кто из соседей жаловаться в вышестоящие инстанции, что гараж мешает, тогда могут быть и проблемы (в моей практике был случай когда бабульке самовольно вырытый погреб закопали бульдозером), но это скорей исключение из правил.

__________________
Сайты для детей и их родителей: [Только для зарегистрированых.

] и [Только для зарегистрированых. ]

Горожане либо устанавливают их сами. либо безразлично обходят стороной.

не веря в то. что « ракушки » реально убрать с газонов или детских площадок. Максимум. на что могут сподобиться самые активные из читинцев — обратиться в исполнительные или контролирующие органы власти. но и это отнюдь не гарантирует результата .

Безразличная полиция Процедура привлечения к административной ответственности хозяина незаконно установленного гаража на первый взгляд достаточно простая.

Гражданин пишет жалобу и направляет её в орган власти. В какой? Здесь выбор достаточно большой. но в конечном итоге после проверок материалы по ней всё равно окажутся в краевом управлении Росреестра.

которое и принимает решение о привлечении граждан к ответственности за незаконное занятие земель. Материалы проверок могут быть пересланы туда либо комитетом по управлению имуществом Читы.

В некоторых случаях строительство капитальных и некапитальных «автодомиков» и вовсе запрещено (переходные зоны, детские площадки, проезды, планы озеленения и дорогостроения и т.п.).

В управе вам укажут «свободные» места, где вы можете претендовать на машиноместо, но не исключено, что они будут расположены далеко, на периферии города. Самым соблазнительным «гаражным» местом для жителей многоэтажек является двор своего дома. Построить здесь добротный гараж вряд ли выйдет, зато есть более упрощенный способ.

Металлический тент («ракушка») – эконом-вариант убежища для машины. Он не относится к разряду капитальных сооружений, строительство которых требует солидного документального сопровождения. Это временный гараж, который можно перевести из места на место без нарушения его целостности.

Предоставление земельных участков инвалидам для строительства гаража

• заключение органа социальной защиты населения, подтверждающее инвалидность с нарушением двигательной функции или копии документов, подтверждающие наличие льгот на установку металлического гаража; • копии документов, подтверждающие наличие транспортного средства (спецавтотранспорта с ручным управлением); • копия водительских прав; • справка с места жительства.

По поручению главы администрации района представитель комитета по архитектуре и градостроительству администрации города совместно с соответствующими службами района производят подбор возможного места установки гаража с учетом градостроительных, противопожарных и санитарных норм, без ущемления прав граждан, проживающих в квартале (микрорайоне), и на расстоянии не более 400 метров от места жительства заявителя без права устройства фундаментов и погребов (Слобцов И.А. Кузнецова О.В. Комментарий к Федеральному закону от 24 ноября 1995 г.