Кредит на рефинансирование ипотеки

Рефинансирование ипотечного кредита в 2021 году

Обращаясь в Тинькофф Банк, вы можете рассчитывать на невысокую процентную ставку (от 12,75% в рублях), отсутствие комиссий за оформление, консультации персонального менеджера.

в 2021 году » title=»Рефинансирование ипотечного кредита на квартиру в 2021 году » class=»ipoteka-types-i__img»> Услуги рефинансирования ипотеки становятся все более популярными.

Многие банки Москвы и Московской области разрабатывают новые ипотечные программы на более выгодных условиях.

И кредиты, оформленные несколько лет назад, смотрятся не так привлекательно. Взяли ипотеку на коттедж, но видите, что ежемесячный взнос мог бы быть поменьше? Загляните на сайт Тинькофф Банка и с помощью калькулятора онлайн рассчитайте возможную выгоду при оформлении нового кредита.

При этом сам размер первоначального взноса может быть снижен на 10 % от суммы кредита.

  1. предоставление клиентом справки из Пенсионного фонда РФ, в которой указывается размер вашего семейного капитала;
  2. наличие у потенциального заемщика соответствующего государственного сертификата;
  3. использование средств сертификата для частичного внесения первого взноса по ипотеке материнским капиталом или на цели частично-досрочного погашения имеющегося займа.

Программа ориентирована на тех клиентов, которые не располагают временем или возможностью для сбора документов, подтверждающих уровень дохода и занятость.

  1. отсутствие необходимости сбора документов, подтверждающих занятость, уровень дохода, образование, семейное положение и пр.;
  2. привлекательные и конкурентные условия кредитования.
  3. скорость принятия решения;
Рекомендуем прочесть:  Мошенники в интернете статья

Минусы рефинансирования

(Если, конечно, такая комиссия предусмотрена правилами банка).

Также заемщику никто не вернет стоимось проведения оценки недвижимости: оценка — проведена, оценщик — работу проделал, его работа должна быть оплачена, не зависимо от того: дает банк кредит или нет. То есть, у заемщика при рефинансировании кредита есть риск того, что он в банк документы предоставит, а ему в выдаче кредита откажут: и кредит не дали, и деньги пришлось заплатить.

О-о-обидно-о-о! Но сразу же оговорюсь, что обычно, оценка квартиры стоит в пределах 4 — 5 тысяч рублей, а комиссия банка за рассмотрение кредитной заявки — примерно 1 000 — 2 500 рублей (и берется далеко не всеми банками).

Поэтому, денежные потери заемщика, в случае отказа в выдаче банком кредита — не слишком велики.

Они, правда, могут быть больше, если речь идет о рефинансировании кредита под залог жилого дома, за счет того, что оценка дома — дороже, чем оценка квартиры.

Рефинансирование кредитов иных банков

Процентные ставки на рефинансирование ипотечного кредита, оформленного в другом банке действуют при условии комплексного ипотечного страхования. Подробнее — в разделе «Страхование ». Консультацию по рефинансированию ипотечного кредита вы можете получить либо по телефону, либо в любом отделении банка.

Чтобы получить консультацию по телефону, необходимо оставить заявку на сайте банка, либо позвонить в колл-центр. После консультации по телефону или в отделении банка вам будет озвучен необходимый пакет документов для подачи заявки.

Документы могут быть предоставлены как по электронной почте в скане менеджеру, который вас консультировал, так и в бумажном виде в любом отделении. Документы должны быть действующими на момент подачи в банк.

Поданная вами заявление-анкета на рефинансирование ипотечного кредита вместе с комплектом документов рассматривается аналитиками банка.

, но квартиру согласовали и приятно удивило и. Весь отзыв Рефинансирование ипотеки – услуга для тех, у кого на данный момент уже есть действующая ипотека на квартиру в новостройке или на вторичном рынке, дом, коттедж, таунхаус или другую жилую недвижимость.

Данный вид ипотечного кредитования предполагает переоформление ипотеки на более выгодных условиях в другом банке. Потребность в перекредитовании может возникнуть по разным причинам. Например, заемщика не устраивает размер ставки, ежемесячного платежа, срок или другие условия ипотеки.

Благодаря программам рефинансирования заемщик может сменить неподходящие условия на более комфортные и к тому же существенно сэкономить на переплате по кредиту.

Некоторые банки предоставляют возможность отправить заявку на рефинансирование ипотеки через Интернет не выходя из дома.