9 необычных применений для флешки

Думаете самым портативным устройством является ноутбук, смартфон или планшет? Правильный ответ – ваша флешка! С ее помощью можно запускать портативные версии таких программ как Firefox, Chrome, OpenOffice и многих других на абсолютно любом компьютере.

С помощью мобильной версии операционной системы Windows 8 — Windows To Go можно загружаться с полным набором программ и личных данных на любом компьютере.

Windows To Go – это обычная версия Windows 8, способная работать непосредственно на флешке.

Теперь не нужно удалять прошлую операционную систему, просто установите Windows 8 на флешку и тестируйте ее новые возможности.

Возможно, вы уже слышали от своих друзей о существовании операционной системе Linux. Большинство из версий Linux легко устанавливаются на флешку и запускаются непосредственно с нее.

Устанавливаем противоугонную сигнализацию на ноутбук

Сегодня я вам расскажу об одной прекрасной программе, имя ей Prey. Это своеобразная противоугонная сигнализация для вашего ноутбука (планшета, телефона).

Очень важное преимущество программы — она бесплатна. Программа Prey поможет вам, в случае кражи вашего ноутбука, выследить и найти наглых воришек.

Самое приятное в программе то, что ее производители позаботились о пользователях вычислительных устройств с разными интересами и предпочтениями.

Prey работает на операционных системах: Windows, Mac, Linux, Ubuntu, Android и IOS.

Пора проинструктировать желающих обезопасить себя от кражи ноутбука при помощи проекта Prey. Первым делом скачайте соответствующий вашей системе установщик Prey с официального сайта .

Рекомендуем прочесть:  Национализм статья ук рф

Кража с карты флешки

Выполните проверку съемного диска.

Чтобы проверить файловую систему флешки, нужно открыть « Мой компьютер ».

Правой кнопкой мыши щелкните по значку флешки (съемного диска).

Откроется контекстное меню, выберите пункт « Свойства ». Откройте вкладку « Сервис » и нажмите кнопку « Выполнить проверку » В открывшемся диалоговом окне установите флажки « Автоматически исправлять системные ошибки » и « Проверять и восстанавливать поврежденные сектора ». Жмите кнопку « Запуск » и ждите окончания проверки.

Если эти простые методы не помогли, придется использовать специальные программы, чтобы восстановить флешку. Такие программы работают по двум основным принципам. Первый тип программ собирает информацию о файловой системе флешки и выстраивает иерархическую структуру файлов и папок.

Куряне украли из воронежского магазина флешки на 14 тысяч рублей

В Воронеже полицейские задержали двух жителей Курска, подозреваемых в краже флеш-карт из магазина, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

18 мая в полицию обратилась администратор одного из воронежских торговых центров.

Стражам порядка она рассказала о том, что из магазина пропало девять флешек. Общий ущерб был оценен более чем в 14 тысяч рублей.

Женщина пояснила, что рамка металлодетектора не срабатывала, попыток незаконного выноса товара в тот день не было.

Стражи порядка приступили к поискам злоумышленников. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, правоохранители установили личности воров. Подозрение пало на двух курян, одному из которых 31 год, другому — 33 года.

До этого ни у одного, ни у другого не было проблем с законом. К уголовной ответственности они не привлекались.

Полицейские задержали злоумышленников и изъяли у них похищенные флеш-карты. Кроме этого у них нашли устройство для снятия магнитных датчиков с товаров.

В отделе полиции мужчины объяснили, что собирались вернуться в Курск и продать флешки там.

Напомним, что недавно полицейские задержали четверых молодых людей, которые с помощью специального пакета, блокирующего магнитные волны прикрепленных к одежде датчиков, выносили из воронежских магазинов брендовые спортивные вещи.

Как снять защиту с флешки, защищенной от записи

Когда флешка предохранена от записи, нужно убрать защиту, для этого можно попробовать специальный скрипт.

Cкрипт сбрасывает права доступа, флешка при этом мигнёт.

Также после этого перезагрузите систему.

Иногда, если диск имеет защиту от записи, снять её можно форматированием флешки. Главное, чтобы была возможность перед этим скопировать с него данные.

Бывает и такое, что достаточно подключить её к другому USB-порту и флешка начинает прекрасно считываются и записываться.

На некоторых USB флешках, для защиты от вирусов имеется маленький переключатель, который в одном из положений полностью блокирует флешку от записи на неё. Посмотрите внимательно, возможно, нужно переключить его.

Когда флешка защищена от записи, есть вероятность, что снять защиту получится следующим образом: щёлкните по ней правой кнопкой мышки, после открытия контекстного меню выберите «Свойства». Вверху формы выберите вкладку «Доступ».