Заграницу если удо

Посетители юридической консультации задали 1085 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте у меня муж сидит по 111часть 4 когда можно подать документы на УДО? и выпустят ли его? если УДО откажут что можно сделать?

у него общий срок 7 лет отсидел 3года, когда выпускают на поселок 16.04.2014

Если УД заведено и я автоматически стпновлюсь признанной потерпевшей,могу ли я написать ходотайсство следователю о получении копий постановлений о возбужденииУД и признании меня потерпевшей?

19.06.2015

Здравствуйте. В 2011 году нам насчитали перерасчет за отопление в 3-х комнатной квартире за 2008, 2009 и 2010 года в сумме 4500 руб.

В доме общедомовой прибор учета, всю сумму перерасчета раскидали по 27.01.2015

Мой друг вышел по удо в октябре 2011 года. До конца полного срока еще 1,5 года. До конца срока удо — не знаю сколько.

Можем ли мы поехать заграницу в безвизовую страну (например в Турцию) летом 2012 01.02.2012

Южноуральский глава-коррупционер освобожден по УДО за два года до конца назначенного срока

Кроме того, в ноябре 2008 года Александр Смирнов, будучи пьяным, в нерабочее время совершил ДТП на служебной «Toyota RAV4». Ремонт разбитого автомобиля чиновник оплатил из фонда оплаты труда районного собрания депутатов. Муниципальному бюджету был причинен ущерб в размере около 227 тысяч рублей.

Рекомендуем прочесть:  Цены на оформление наследства

Смирнов был обвинен в превышении должностных полномочий. Также в обвинительном заключении фигурирует еще одна взятка – 7,5 миллионов рублей.

Эти деньги Смирнов получил от соучредителя и директора ООО «Абисини», при этом сумма передавалась частями. В момент получения очередной порции денег районный глава был задержан в служебном кабинете.

В ходе обысков оперативники нашли у него в кармане 300 тысяч рублей. Дело экс-главы Кизильского района было передано в суд в декабре 2009 года.

Под стражей чиновник находился с 24 декабря 2008 года, с того дня, как был задержан «с поличным».

Зэк освободился по УДО за день до конца срока

А потом как снег на голову — новое обвинение, уже в убийстве. Окончательный приговор — еще 11 лет заключения.

После этого в его жизни начался настоящий ад, про который он смог рассказать только сегодня. Первое испытание — постоянные ссылки в штрафной изолятор (ШИЗО), где надзиратели устраивали так называемые приемки. — Надевается вязаная шапка на голову, чтобы закрывались глаза, заклеивается рот скотчем, в уши вставляются ватные тампоны, чтобы не слышать разговоры, на руки надевают наручники и подвешивают на турник, — объясняет «профессиональный термин» тюремщиков Михаил.

— А потом просто бьют черенком лопаты по голове и спине. Таких историй у Ермураки множество — за 13 лет в колонии города Копейска, по его словам, даже было несколько смертей, которые сотрудники тюрьмы маскировали под сердечные приступы.

Как освободиться по УДО?

; б) не имеет ли осужденный взысканий, что характеризует его поведение, которое дает основания для вывода: стал ли осужденный на путь исправления; — отношение осужденного к содеянному.

Именно отношение к содеянному. Не признание вины, как у нас неверно трактуют некоторые суды, говоря, что для того, чтобы применить амнистию, УДО надо, чтобы человек полостью раскаялся, признал вину.

Но если человек ничего не совершал, стал жертвой судебной ошибки, то как можно требовать, чтобы он признал то, чего не было. Требование признать вину противоречит статье 6 Международного пакта о гражданских и политических правах, где говорится, что каждый имеет право на амнистию, на УДО и так далее.

Данный Пакт не ставит применение УДОР в зависимость от признания вины.

Кстати, последнее Постановление

Кто имеет право на УДО?

3. лица, отбывшие наказание сроком не менее 3\4 от срока наказания за особо тяжкие преступления; лица, ранее освобождённые по УДО, но оно было отменено в соответствии со п. 7 ст. 79 УК РФ.

Для рассмотрения судом заявления о предоставлении УДО фактически отбытый срок должен составлять не менее полугода.

За претендента на УДО с «воли» должны поступить «рекомендательные письма», в которых кто-либо письменно обязуется трудоустроить освобождающегося по УДО.п Наличие постоянной прописки так же является основополагающим составным для положительного решения на освобождение. Так же задолженность по искам должна быть полностью погашена. На практике доподлинно известно, что срока менее трех лет очень редко рассматриваются на предоставление УДО.