Жалоба на налоговую инспекцию

Поэтому прежде чем отправить заявление, необходимо четко выяснить, куда оно должно быть адресовано. Современные налогоплательщики не так давно получили возможность жаловаться на действия представителей ИФНС по интернету онлайн. Такая возможность позволяет существенно сэкономить время заявителей, поэтому следует рассмотреть ее более подробно. Развитие научно-технического прогресса позволило максимально ускорить и упростить процедуру рассмотрения жалоб на действия или бездействия налоговых органов.

Воспользовавшись сервисом налог.ру, каждый желающий может не только задать вопрос, ознакомиться с изменениями в законодательстве, скачать необходимые бланки, но и подать жалобу.

Такие нововведения позволили значительно разгрузить сотрудников налоговой инспекции и дать им возможность более детально изучить каждое обращение.

Поэтому прежде чем отправить заявление, необходимо четко выяснить, куда оно должно быть адресовано. Современные налогоплательщики не так давно получили возможность жаловаться на действия представителей ИФНС по интернету онлайн.

Такая возможность позволяет существенно сэкономить время заявителей, поэтому следует рассмотреть ее более подробно. Развитие научно-технического прогресса позволило максимально ускорить и упростить процедуру рассмотрения жалоб на действия или бездействия налоговых органов.

Воспользовавшись сервисом налог.ру, каждый желающий может не только задать вопрос, ознакомиться с изменениями в законодательстве, скачать необходимые бланки, но и подать жалобу.

Рекомендуем прочесть:  Уволить отца ребенок инвалид

Такие нововведения позволили значительно разгрузить сотрудников налоговой инспекции и дать им возможность более детально изучить каждое обращение.

Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец

Кстати, также возможна подача жалобы на налоговую инспекцию в прокуратуру (ст.

10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 ). В нашей статье мы рассмотрим подачу жалобы в УФНС.

Жалоба должна содержать следующую информацию (п. 2 ст. 139.2 НК РФ): Также в жалобе имеет смысл указать номера телефонов и адреса электронной почты, которые налоговики могут использовать для связи с налогоплательщиком (п. 3 ст. 139.2 НК РФ). При желании к жалобе можно приложить документы, подтверждающие факты, изложенные в ней (п.

5 ст. 139.2 НК РФ). Подписать жалобу должно лицо, ее подающее, или же представитель (п. 1 ст. 139.2 НК РФ). Кстати, если жалобу подает уполномоченный на то представитель, то к ней нужно приложить документы, подтверждающие эти полномочия, например, доверенность (п.

4 ст. 139.2 НК РФ)

Образец жалобы на действия или бездействия ифнс

Законными представителями налогоплательщика – организации признаются лица, уполномоченные представлять указанную организацию на основании закона или ее учредительных документов (например, генеральный директор, руководитель, председатель и т.д.) Тем не менее, ответа на свое заявление я так и не получил, в связи с чем, считаю необходимым обратиться с жалобой в прокуратуру на бездействие ИФНС № ___ по городу Москве. В соответствии со ст. 137 НК РФ каждое лицо имеет право обжаловать акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц, если по мнению этого лица такие акты, действия или бездействие нарушают его права. Жмем подсвеченную синим строку и получаем возможность выбора из предложенных жизненных ситуаций: Если необходимо пожаловаться на работу инспекции, выбираем первый пункт: «Я хочу подать жалобу…».

органа, чьи действия обжалуете.

Жалоба либо подается в электронном виде на официальном сайте ФНС РФ, либо пишется на компьютере и подается в распечатанном виде.

Подписывает ее сам заявитель или его законный представитель. В жалобе обязательно указывается: К заявлению прилагаются любые документы, которые подтверждают неправомерные действий налоговой службы. Точные требования к написанию документа изложены в статье 139.2 НК РФ, а образец его составления представлен по ссылке в конце статьи.

Сотрудник налоговой службы может не принять документ к рассмотрению в следующих случаях: У налоговой службы есть право отклонить жалобу в течение 5 дней после ее получения.

Однако заявитель после этого вправе направить повторное заявление (ст. 139.3 НК РФ). Заявление можно писать не только в налоговой службе, суде или прокуратуре.