Статья 196 ТК РФ

При направлении работодателем работника на прохождение независимой оценки квалификации работодатель должен предоставлять ему гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Работодатель может направить работников (по своей инициативе) на курсы повышения квалификации, а может провести переподготовку своими силами. Порядок осуществления профессиональной подготовки и переподготовки должен быть установлен в коллективных договорах, соглашениях и трудовых договорах (абзац 2 ст.

196 Трудового кодекса РФ). Другой комментарий к Ст. 197 Трудового кодекса Российской Федерации 2.

По смыслу ч. 2 комментируемой статьи право работника на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации реализуется исключительно путем заключения с работодателем договора, дополняющего трудовой договор.

1. Часть 1 комментируемой статьи предоставляет работодателю право определить необходимость подготовки и дополнительного профессионального образования для собственных нужд. В качестве подготовки комментируемая статья рассматривает: — профессиональное обучение, то есть вид образования, который направлен на приобретение обучающимися знаний, умений, навыков и формирование компетенции, необходимых для выполнения определенных трудовых, служебных функций (определенных видов трудовой, служебной деятельности, профессий). Следует отметить, что в Методических рекомендациях по стимулированию и поддержке непрерывного образования в субъектах Российской Федерации (см.

письмо Минобрнауки России от 26 декабря 2013 года N АК-3076/06 «О направлении методических рекомендаций») указано, что одним из ключевых факторов достижения поставленных целей социально-экономического развития страны в целом и субъектов Российской Федерации в частности является организация межведомственного взаимодействия соответствующих органов исполнительной власти, осуществляющих управление в сферах труда и социальной защиты, экономического развития, образования, культуры.

Комментарий к статье 196 ТК РФ

1. Несмотря на то что необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет сам работодатель, условия и порядок ее проведения определяются коллективным или трудовым договором, соглашением.

2.

Определяя формы профессиональной подготовки и переподготовки, повышения квалификации работников, работодатель должен учесть мнение представительного органа работников (см. комментарий к ст. 372 ТК).

Рекомендуем прочесть:  Где дают квартиру бесплатно

4. В целях создания необходимых условий работникам для совмещения работы с обучением работодатель предоставляет им соответствующие гарантии, как предусмотренные законодательством (см.

комментарий к ст. ст. 173 — 177 ТК), так и установленные коллективно-договорным путем, локальными нормативными актами.

Например, не привлекать таких работников к сверхурочным работам и не направлять их в длительные командировки, предоставлять возможность работать на условиях неполного рабочего времени, устанавливать более удобные графики работы, компенсировать затраты на приобретение учебно-методической литературы и т.д.

Статья 196. Права и обязанности работодателя по подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников. ТК РФ

Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок

О занятости населения в Российской Федерации

Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации

Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации

О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации

О негосударственных пенсионных фондах

О государственных пособиях гражданам, имеющим детей

Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей

Трудовой кодекс ( ст 196 ТК РФ 2021 )

Статья 196.