Налоги разведут по кабинетам

Более того, гражданам нет необходимости оформлять усиленную электронную цифровую подпись (ЭЦП), как юридическим лицам: электронные документы они заверяют неквалифицированной подписью, которая автоматически создается в ЛК, не стоит ни копейки и действует в течение года. — Новшество особенно актуально для тех, кто живет не там, где прописан, и регулярно меняет съемные квартиры. По закону такие граждане должны получать письма из надзорных органов по адресу регистрации, однако на практике этого не происходит. С помощью ЛК они смогут вовремя отследить, какие налоги и когда им начислены, имеется ли недоимка, сообщить о продаже или покупке имущества, и оформить налоговые вычеты за последние три года, — разъясняет Людмила Захарова, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС.

Рекомендуем прочесть:  Трудовой кодекс что входит в мрот

Чтобы понять, как работает новый сервис, мы решили провести эксперимент.

Как вернуть деньги за обучение 2021 в Украине

Право на налоговый кредит в Украине имеют граждане с индивидуальным идентификационным номером при подаче в налоговый орган годовой налоговой декларации.

К ней необходимо приложить квитанции, подтверждающие плату за обучение, справку с места работы, где указаны ежемесячные отчисления с заработной платы, которые в течение года за вас производила ваша компания. Как говорит законодательство:

«Общая сумма средств, потраченных на обучение, которую можно включить в налоговый кредит не должна превышать суммы месячного прожиточного минимума для трудоспособного лица, установленного на 1 января отчетного года, умноженной на 1,4 и округленной до ближайших 10 гривен, помноженной на количество полных или неполных месяцев обучения в течение года»

. Давайте попытаемся рассчитать вместе, какую сумму вы сможете сэкономить: допустим, ваша зарплата 3000 гривен, прожиточный минимум на 1 января 2013 – 1108 грн, максимальная месячная сумма будет равна 1108х1,4=1550 грн после округления.

Налоговый вычет на оплату косметологических услуг

Социальный вычет на лечение предоставляется в размере фактически понесенных расходов.

Однако общая сумма вычетов не может превышать 120 000 руб.

в год — для расходов на лечение (за исключением дорогостоящего). По социальным вычетам на дорогостоящее лечение ограничений нет, к вычету принимается полная сумма фактически понесенных расходов (Перечень, утв.

Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 N 201; абз.

4 пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ). Следует учитывать, что 120000 рублей — это сумма вычета, поэтому реально возвращается сумма 15600 рублей (120000*13%).

Аналогично и по дорогостоящим видам лечения, возвращаемая сумма рассчитывается как произведение оплаченных расходов на лечение на налоговую ставку (13%). Для получения вычета нужно иметь доходы, которые облагаются НДФЛ по ставке 13 процентов.