Порядок покупки квартиры с использованием ипотеки

Обращение в банк Ваш менеджер в агентстве предоставит Вам список банков в которых объект аккредитован. Перечень этих банков с контактными телефонами менеджеров и условиями кредитования Вы можете найти на официальном сайте объекта в разделе «Ипотека».

Каждый банк предъявляет свои требования к составу документов, предъявляемых, для получения решения, но основными документами, как правило, являются: Более полный перечень документов Вы можете узнать: Банки, как правило, предоставляют решение о возможности предоставления кредита в течение трёх дней. В отдельных случаях (например, при постоянной регистрации клиента в другом регионе РФ) срок принятия решения может быть продлен до одной-двух недель.

заказ выписки из ЕГРП (если Вы приобретаете готовую квартиру и банк требует выписку); предоставление документов и заключение договора со страховой компанией (если это не делается автоматически через банк); заключение договора с оценочной компанией (если Вы приобретаете готовую квартиру, но некоторые банки сделают это за Вас).

Как проходит сделка по ипотеке шаг за шагом

Более детально о том, что такое ипотека на жилье вы можете узнать из нашего прошлого поста.

Начнем разбираться, как оформляется ипотека шаг за шагом. Обобщенно можно выделить основные этапы ипотечной сделки :

  1. поиск кредитора (определение суммы и условий выдачи средств, одобрение заявки),
  2. подписание кредитного договора и договора купли — продажи,
  3. регистрация сделки, оформление жилья в собственность.
  4. выбор вариантов жилья, согласование заявки в банке,

Если же бюджет и так ограничен, стоит самостоятельно рассмотреть предложения банков и выбрать подходящее предложение.

Посетив отделения банков или официальные сайты компаний, вы ознакомитесь с актуальными условиями кредитования и сможете выбрать выгодные.

Как купить квартиру в ипотеку (основные шаги)

Нельзя не отметить, как для покупателя, так и для продавца существуют налоговые вычеты при совершении сделок с недвижимостью. Подробно обо всех вычетах Вы можете прочитать здесь .

Купля-продажа недвижимости НА КРЕДИТНЫЕ (ЗАЕМНЫЕ) средства. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОХОЖДЕНИЯ СДЕЛКИ: А) До момента начала поиска квартиры и для облегчения последующих поисков, Вам необходимо определиться, что именного Вы хотите , а именно: — Район (станция метро), которые для Вас предпочтительны ( в том числе удаленность от метро); — Количество комнат в квартире; — Предпочтительный этаж , на котором квартира должна располагаться; — Этажность и конструктив дома (из чего дом сделан- кирпичный, панельный, блочный, год постройки); — Требования к квартире по отделке ( с ремонтом, без ремонта, без отделки); — Вид из окон (в том числе сторона света); — Инфраструктура района ( детские сады, школы, магазины, прочее); — Готовность или нет к заключению ипотечной сделки ; — Иные индивидуальные требования.

Порядок действий при покупке квартиры в ипотеку

Многие банки просто не согласовывают такие кредиты.

Поиск кредитора может сопровождаться определенными трудностями, когда в планах приобрести комнату, долю в недвижимости или земельный участок для строительства дома.

Рекомендуем прочесть:  Обжаловавание штрафа за курение

Если в собственности есть недвижимость, то проще оформить кредит под ее залог, а потом приобрести желаемый объект. Сейчас большинство банков готовы рассматривать документы заемщика до того, как он определился с квартирой или домом. Такая практика имеет существенное преимущество.

При подборе недвижимости будущий заемщик уже точно знает, какую сумму он сможет получить.

Это сводит к минимуму ситуацию, когда покупатель передает задаток или аванс, а ипотеку в необходимом размере получить не удалось.

В результате – потеря средств и времени.

Также для сокращения времени целесообразно подавать документы одновременно в несколько банков.

Каков порядок покупки квартиры в ипотеку? Пошаговая инструкция, нюансы

Сроки строительства будут ограничены, а проценты по ипотеке до момента ввода нового дома в эксплуатацию – выше на 1,5-2 % ,чем стандартные.

Но и при покупке вторички желаемые объекты желательно присмотреть заранее. Иначе, как вы узнаете, какие средства вам потребуются на ипотеку? Исходя из выбранного жилья, вам нужно определиться с выбором банка.

Здесь два основных критерия:

  1. подходят ли вам условия банка;
  2. подходите ли вы под требования банка к заемщикам.

Что до второго критерия, то если у вас есть сложности с подтверждением дохода, образования и предоставлением других документов из многочисленного перечня, зато есть серьезная сумма на первоначальный взнос (30-50 % от размера кредита), то обратитесь в банк, предлагающий кредит «по двум документам».