Когда множатся законы и указы растут разбои и грабежи эссе

Фейербах 7.

«Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков»

. Лао-Цзы 8.

«Нравственный закон, который человек должен свободно открыть в себе, автоматически дает свои предписания, одинаковые для всех людей и для всех случаев жизни»

.

Н. Бердяев 9. «Наука — это истина, помноженная на сомнение».

Валери 10.

«Мы не должны дозволить никому переделывать историческую истину»

.

11.

«Зверь никогда не доходит до такого страшного падения, до какого доходит человек»

. 12.

«Нужды растут не столько от насущной необходимости, сколько от капризных желаний»

.

Ж.-Ж. Руссо 13.

«Всякое познание берет начало от разума и исходит от чувств»

. Ф. Патрици

Презентация к уроку по обществознанию (10 класс) на тему: Права и свободы человека и гражданина РФ (презентация)

Права и свободы человека и гражданина РФ Личные права и свободы Экономические права Социальные права Культурные права Политические права и свободы — право на жилище (ч.1 ст.40), на получение жилища малоимущими гражданами бесплатно или за доступную плату (ч.3 ст.40); — право на охрану здоровья и медицинскую помощь (ст.41), включая бесплатную медицинскую помощь в государственных учреждениях здравоохранения; Темы для эссе «Дискриминация в образовании».

«Право человека на образование».

«Обязанности в образовании». «Посещение занятий, ликвидация задолженностей». «Роль образования в жизни человека» « Кто пользуется своим, тот не нарушает ничьего права».

Личные права и свободы: на неприкосновенность жилища (ст.25)

Он постоянно стремится к тому, чтоб у народа не было знаний и желаний и чтобы те, кто знает, — не смели действовать. Он действует недеянием — и всем управляет.

Глава 12 От пяти цветов слепнут глаза, от пяти звуков [1] глохнут уши, от пяти вкусов [2] тупеет язык; скачка и охота доводят до неистовства, редкостные вещи толкают на преступления. Поэтому мудрец заботится о желудке, а не о глазах: он берет необходимое и отбрасывает лишнее. Глава 18 Когда великий Путь утрачен — появляются «добро» и «долг».

Вместе с остротой ума рождается и великое притворство. Когда шесть родичей [3] не ладят — появляются «сыновняя почтительность» и «родительская любовь». Когда в государстве смута — возникают «верноподданные».

Глава 57 Страна управляется справедливостью, война ведется хитростью, Поднебесная добывается недеянием.