Когда переобуваться, чтобы не получить штраф

  1. колеса с шипами запрещено использовать летом (июнь-август);
  2. период ограничения на использование тех или иных колес корректируется местными органами управления, причем только в большую сторону. Иными словами, определенный регион может ввести запрет на использование шин с шипами начиная с мая и до сентября. Тогда как летние покрышки должны применяться исключительно в период с начала июня — до августа.
  3. езда зимой (декабрь-февраль) допускается исключительно с зимней резиной: шипованная/нешипованная при условии наличия маркировки «M+S» («M&S»/»M S»), соответствующего рисунка;
  • Эксплуатация на автомобиле зимних шин на( присутствует маркировка «M+S») с шипами разрешена только в период: сентябрь-май ;
  • Использование летней резины (отсутствует маркировка «M+S» и прочие аналогичные) допускается в период: март-ноябрь ;
  • Использовать нешипованные колеса (включая маркировку «M+S») можно круглогодично .

Закон о зимней резине предусматривает эксплуатацию «всесезонки» зимой.

Когда надо менять резину на зимнюю в 2021 году по закону, штрафы ГИБДД

При этом уменьшать установленный законом срок власти регионов не могут. Когда надо менять резину на зимнюю в 2021 году.

В ближайшие дни: воскресенье, понедельник и вторник температура воздуха в Москве днем не превысит +3 градусов/ В МЧС призвали автомобилистов нескольких районов Подмосковья быть бдительными потому, что снегопады не заставят себя долго ждать и обстановка на дорогах будет напряженной 21-22 октября. Очередь на смену летней резины на автомобилях на зимнюю на многих шиномонтажах Москвы расписана на несколько дней вперед, сообщили РИАМО в субботу представители шиномонтажных мастерских столицы.

Рекомендуем прочесть:  Сдача прав после решения суда

Штраф за летнюю резину с 1 ноября 2021 зимой.

В ГИБДД опровергли штрафы за летнюю резину с 1 ноября 2021 года. Однако, в настоящее время наказание за нарушение этого требования законодательством Российской Федерации пока не предусмотрено.

Когда менять летнюю резину на зимнюю согласно гибдд

При этом зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства. — когда на одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора; — когда на транспортном средстве установлены одновременно ошипованные и неошипованные шины.

Согласно ГОСТ, знак «Шипы» должен представлять собой белый равносторонний треугольник с красной окантовкой, установленный вершиной вверх.

В его центре должна быть буква «Ш» чёрного цвета.

Сторона треугольника должна быть длиной не меньше 20 см, ширина окаймляющей по краям красной полосы — 2 см.

Что касается места установки, то в ПДД это четко не прописано.

Когда надо менять летнюю резину на зимнюю

Чем глубже рисунок у зимней покрышки, тем лучше она будет цепляться за дорогу.

Рекомендуем прочесть:  Найти по снилс физическое лицо

Также зимняя резина может быть шипованной и не шипованной. Первый вариант наиболее практичен для езды в гололед и по снегу.

Кроме того, для зимы используют специальную резину с липучкой. Она хороша для мокрого асфальта. На сухой поверхности резина будет «плыть».

А это может ухудшить управляемость авто.

Исходя из всех характеристик каждого из видов покрышек, можно сделать вывод, что их требуется использовать при определенных температурах.

При правильно подобранных покрышках можно избежать многих нарушений ПДД.

Существует специальный регламент «О безопасности колесных транспортных средств».

Восьмое приложение данного нормативного акта содержит основные требования о сезонности шин.

Когда ставить зимнюю резину по закону в 2021 году?

Все зависит от погодных условий, иногда в сентябре можно столкнуться со снежной загруженностью трасс, поэтому замены автошин очевидна. Но, если в декабре первый снег еще не выпал и уверенно держится плюсовая температура воздуха это не повод отказываться от зимней резины.

Зимняя резина бывает двух видов и может быть использована в зимний период (с сентября по май):

  • ошипованная зимняя резина;
  • неошипованная зимняя резина.

Имеет маркировку, состоящую из двух букв: «M» и «S», которые соединены между собой знаком «+». Те водители, которые используют всесезонную шину, должны знать некоторые аспекты ее эксплуатации, а именно: маркировка всесезонных шин должна состоять из двух букв «M» и «S», дополненных знаками «&», «+» или пробелом между ними.