Какую информацию нельзя давать машенникам

Какую информацию нельзя давать машенникам

Получив данные документа, удостоверяющего личность жертвы, злоумышленники могут проворачивать огромное количество махинаций, поскольку паспорт в нашей повседневной жизни требуется при совершении множества операций. В зоне доступа мошенников оказались данные СНИЛС… Кроме того, вы сами своими руками можете случайно предоставить ценную информацию злоумышленникам.

Например, на улице или к вам домой приходят якобы сотрудники ПФР с просьбой предъявить номер СНИЛС или «переписчики» населения, которым тоже он очень понадобился. Вы, не разбираясь в документах просящих, тут же предоставляете им все необходимые данные.

Грубая ошибка! Люди, охотящиеся за СНИЛС, никакого отношения к Пенсионному фонду России не имеют и просто желают получить агентскую комиссию за перевод ваших денег в НПФ.

Что могут сделать мошенники, узнав ваши паспортные данные

А дальше схема выглядит очень просто: без вашего ведома преступник проводит определенные регистрационные действия, например, оформляет кредит под залог недвижимости.

Подробнее о том, зачем мошенникам паспортные данные, вы узнаете дальше из этой статьи. Но перед этим давайте разберемся с тем, как эти персональные данные попадают к преступникам.

Изменение даты рождения в российском паспорте Утечка сведений к мошенникам чаще всего происходит следующим образом.

Если вы регистрируетесь на форуме, сайте интернет-магазина или другой площадке, и у вас просят паспортные данные, сразу прекращайте работать с данной площадкой. С большой вероятностью данный проект не принесет вам никакой практической пользы, а создан с целью сбора и последующей продажи паспортных данных.

Мошенничество в Сети

Вы получаете сообщение в социальной сети, в котором расписываются простые условия участия в розыгрыше дорогого приза.

И там же имеется ссылка, на которую вам нужно кликнуть, чтобы узнать больше. Когда вы переходите по этой ссылке, на ваш компьютер загружается бот, который добавляет вашу машину к сети других мошенников, по которой вам будет высылаться спам. Более того, на ваш компьютер может быть загружен вирус, который принесет вам серьезный урон.

В современном мире это стало очень удобным благодаря сервисам, сокращающим ссылки. Ими пользуются абсолютно все, однако теперь вы не можете увидеть изначальный текст ссылки и понять, куда же она ведет.

Прежде чем переходить по ссылке, высланной вам в социальной сети, проверьте профиль отправителя, не выглядит ли он слишком подозрительно. Как защитить реквизиты на карте?

Никому не сообщайте и не пересылайте Можно пересылать, диктовать друзьям и знакомым Никому не сообщайте и не пересылайте Ни в коем случае не сообщайте никому и ни при каких обстоятельствах Имя и фамилия латиницей. Тоже можно. Срок действия. Никому не сообщайте и не пересылайте.

Рекомендуем прочесть:  Снилс на новорожденного бланк

По реквизитам карты можно заплатить в интернете или оформить перевод с карты на карту.

Человек, который знает ваши реквизиты, имеет полный доступ к деньгам.

Обычно номер карты, срок действия, код безопасности и код из СМС. Но есть магазины, которые проводят операции с меньшим числом реквизитов. Например, чтобы заплатить на «Амазоне», нужен только номер, имя и срок действия.

Ни кода безопасности, ни одноразового пароля из смс не нужно:

Что могут сделать мошенники с копией паспорта? Обзор способов мошенничества и рекомендации

В любом случае, мошенничество с личными данными гражданина направлено на отсутствие бдительности человека, халатное обращение с паспортом, доверие и невнимательность.

Можно ли по ксерокопии паспорта взять кредит?

Говоря о том, что могут сделать мошенники, имея копию паспорта, стоит обратить внимание и на то, что сегодня существуют компании, которые в режиме онлайн могут предоставить кредит своему клиенту.

Для оформления кредита достаточно всего лишь копии документа.

Открытие фирмы Другие варианты Также в судебной практике достаточно много случаев мошеннического переоформления недвижимости или автомобилей. При этом также используются обычные копии документов.

Теперь вы понимаете, какие есть виды мошенничества с копиями паспортов. Конечно, осуществить описанные выше способы достаточно сложно, но не невозможно.