Какой процент ндфл с трудового договора

№ 108/95-ВР (далее — Закон об оплате труда) (ст. 21 КЗоТ); проводить выплату регулярно в рабочие дни и не реже 2-х раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 дней, и не позднее 7 дней после окончания периода, за который осуществляется выплата (ст. 115 КЗоТ, ст. 24 Закона про оплату труда); выплачивать сумму, не менее чем минимальная заработная плата, за самую простую, неквалифицированную работу, которая осуществлялась работником в пределах месячной нормы рабочего времени (ст. 95 КЗоТ, ст. 3 Закона об оплате труда).

В отличие от трудового договора вознаграждение по гражданско-правовому договору устанавливается исключительно по соглашению сторон. Законодательством не предусмотрены ограничения в части минимального или максимального размера вознаграждения и сроки его предоставления.

Командировка за границу — порядок определения статуса налогового резидента и нерезидента

, и ФНС (например, Письмо ФНС по Москве от 25 августа 2008 г.

№ 28-11/080648). Когда организации направляют своего работника на работу за границу на длительный срок, то такую поездку принято считать командировкой. Однако надо иметь в виду следующее: к доходам от источников в Российской Федерации относится вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу и другие действия, фактически совершаемые в России (пп. 6 п. 1 ст. 208 НК). А к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации, относится вознаграждение за аналогичные функции, фактически выполняемые за пределами России (пп.

6 п. 3 ст. 208 НК); командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 Трудового кодекса РФ )

Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактичес ­ ки находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на перио ­ ды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения. Лицами, не являющимися налоговыми резидентами, являются фи ­ зические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации ме ­ нее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации — для физических лиц, являющих ­ ся резидентами Российской Федерации; от источников в Российской Федерации — для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.

НДФЛ за работников (подоходный налог)

А НДФЛ, удержанный с больничных (включая пособие по уходу за больным ребёнком) и отпускных пособий, нужно перечислять в бюджет не позднее последнего дня месяца, в котором они выплачены.

  1. Налоговые вычеты — сумма, уменьшающая доход, с которого взимается НДФЛ.
  2. Налоговая ставка с выплат иностранным работникам — 30 %.
  3. У организаций выплачиваемые дивиденды тоже облагаются НДФЛ по ставке 13 % (с 2015 года).

НДФЛ уплачивается в налоговую инспекцию, в которой работодатель состоит на учёте. На сайте ФНС России есть онлайн сервис «Определение реквизитов ИФНС », который поможет вам узнать необходимые реквизиты. КБК (код, соответствующий определённому виду платежа), который указывается в платёжном поручении, для уплаты НДФЛ в 2015 году — 182 1 01 02010 01 1000 110.

Вы используете неактуальную версию браузера!

но не имеющий вида на жительство или разрешения на временное проживание. Согласно абз. 13 п. 1 ст. 2 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г.

трудовая деятельность иностранного гражданина – работа иностранного гражданина в Российской Федерации на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). То есть действующее законодательство предусматривает возможность работы иностранного гражданина как по трудовому, так и по гражданско-правовому договору. Документом, подтверждающим право безвизового иностранного гражданина на временное ведение трудовой деятельности на территории России, является патент (абз.

17 п. 1 ст. 2 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г.).

При этом отдельным категориям иностранных работников патент не требуется.