Пустят в расход

Раньше судебные приставы рассылали запросы по почте в основные банки. Или ждали какую-нибудь наводку, где искать. По такой же схеме кое-где работают и сегодня.

Однако это уже прошлый век: на подходе электронные расчеты.

Сегодня судебные приставы активно развивают электронное сотрудничество с банками: по таким каналам рассылаются запросы, и так же — условно говоря, по клику — блокируются счета. Например, недавно появилось сообщение, что приставы в Волгоградской области начали массовое списание средств со счетов должников.

Практически каждый день приставы направляют в банки тысячу-две постановлений о взыскании средств с тех, кто задолжал.

Приставы рассказали журналистам, нашлись счета половины всех должников.

«Для оптимизации работы по данному направлению управлением Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области налажено взаимодействие с кредитными организациями Волгоградской области»

, говорилось в официальном сообщении пресс-службы.

Тесные связи у приставов с банками налаживаются по всей стране.

Бойся приставов, «флэшки» приносящих

В состав пакета входит СУБД «Ред База Данных» открытая редакция (с ограничением использования на сервере с не более чем двумя процессорами), сервер приложений и прикладной модуль, обеспечивающий формирование сообщений в ГИС ГМП на основе разбора банковских документов формата УФЭБС.

Чтобы воспользоваться этим уникальным предложением, достаточно лишь заключить договор с компанией iDSystems . По вопросам заключения договора необходимо обращаться по телефону +7 (495) 668 36 47 или электронной почте .

Пакет предоставляется на условиях As Is — специалисты компании совместно с сотрудниками банка проведут установку, настройку и тестирование программного продукта. После этого система будет функционировать в режиме «черного ящика», у которого входными параметрами являются документы формата УФЭБС, а выходными — файлы с диагностической информацией и информацией о статусах отправки документов в ГИС ГМП .

Банк данных исполнительных производств

В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть передано в другое подразделение судебных приставов.

По решению Директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации исполнительное производство может быть передано в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств. В этом случае необходимо перейти по ссылке http://fssprus.ru/iss/ip/ и в разделе «Территориальные органы» указать – Управление по исполнению особо важных исполнительных производств.

Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения. В случае совпадения данных для более точной идентификации Вы можете заполнить поле в формате ДД.ММ.ГГГГ. При наличии сведений о номере исполнительного производства Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

Тинькофф и судебные приставы

Через 3 дня начали названивать. Я проверил счет куда деньги отправлял, все сходится.

Позвонил в службу поддержки и накатал жалобу на то, что бы мне не писали и не звонили т.к. я оплатил кредит. В итоге, через 2 дня мне приходит ответ, что судебные приставы забрали эти деньги и разбирайтесь с ними, а мы вам будет дальше задалбливать, что бы вы оплатили кредит и еще пени сверху. Весело же. В итоге пришлось ехать к приставам и выяснять что за х.

В результате выяснилось, что дело ,которое на мене висело по суду, которое я обжаловал в свою пользу и должно было закрыто 20 июня 2014 года, не было до сих пор закрыто и тем самым наложили арест на кредитный счет и сняли всю сумму в пользу свою.

Это получается так, что сотрудник судебных приставов, халатно отнесся и не закрыл мое дело, спустя пару месяцев всю стопку документов не разбираясь отправил в банк на арест счетов.

Какой банк не сотрудничает с фссп

Но на огромное количество мелких долгов по штрафам, налогам, потребительским кредитам у приставов просто не хватало сил и времени, да и банки не слишком охотно шли на сотрудничество.

«Часто банки отказывали приставам из-за ошибок в оформлении постановления об аресте средств и т.д.»

, — рассказывает начальник юридического управления СДМ-банка Александр Голубев. Сегодня ситуация изменилась. К 2011 году на основе законодательства об электронном документообороте и электронной подписи служба приставов разработала типовое соглашение с банками, которое позволяет отправлять запросы о списании средств в электронном виде. Теперь банки и приставы могут обмениваться информацией c помощью специально разработанной программы через выделенный интернет-канал с использованием специального криптошлюза — устройства для защиты данных, которое соответствует требованиям ФСБ, и электронной подписи.