Каким нормативным актом регулируется деятельность адвокатуры в рф

Действие законов, закрепляющих правовой статус работников правоохранительных органов, на граждан, осуществляющих частную детективную и охранную деятельность, не распространяется. Организация и частных детективных и охранных служб урегулированы Законом РФ от 11 марта 1992 г.

«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

с последующими изменениями и дополнениями. Задачами законодательства в области частной правоохранительной деятельности являются: а) регулирование частной сыскной, включая сыскной процесс; б) установление оснований и порядка охранной деятельности.

В соответствии с законодательством частная правоохранительная деятельность должна осуществляться в установленных законом процедурно-процессуальных

Федеральные законы составляют основной массив нормативных актов.

Значительную часть источников правового регулирования деятельности адвокатов составляют процессуальные нормативные правовые акты: УПК, ГПК, АПК, КоАП. Указанные кодексы регулируют правовой и процессуальный статус адвоката как участника тех или иных процессуальных правоотношений, участником которых в том или ином качестве выступает адвокат, осуществляя функции зашиты, представителя потерпевшего, гражданского истца или ответчика и т.д. 3. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, принимаемые в пределах полномочий, установленных Законом об адвокатской деятельности и адвокатуре .

Рекомендуем прочесть:  Иск на развод с детьми образец

Законом об адвокатской деятельности и адвокатуре субъектам РФ предоставлена возможность регулирования таких вопросов адвокатской, как участие: в создании юридических консультаций; в оказании юридической помощи бесплатно; в формировании квалификационной комиссии при адвокатской палате субъекта РФ.

Каким нормативным актом регулируется деятельность адвокатуры в российской федерации

Статья 4 определяет, какие нормативные акты составляют законо­дательство об адвокатской и адвокатуре. Глава 2 Закона » Права и обязанности адвоката» содержит всего три статьи (ст.6-8).

8 Конституции РФ. Согласно данному принципу законодательством не могут устанавливаться какие-либо привилегии или ограничения для субъектов, ведущих предпринимательскую с использованием имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности.

Эти же статьи Конституции закрепляют положение о том, что в Российской Федерации гарантируется

«свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств»

, поддерживается конкуренция и не допускается экономическая, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

Статья 4 определяет, какие нормативные акты составляют законо­дательство об адвокатской деятельности и адвокатуре.

Глава 2 Закона » Права и обязанности адвоката» содержит всего три статьи (ст.6-8).

8 Конституции РФ. Согласно данному принципу законодательством не могут устанавливаться какие-либо привилегии или ограничения для субъектов, ведущих предпринимательскую деятельность с использованием имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности.

Эти же статьи Конституции закрепляют положение о том, что в Российской Федерации гарантируется

«свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств»

, поддерживается конкуренция и не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.