Шаг 5. Какие документы и в какой срок надо выдать увольняющемуся работнику?

с начала текущего года по дату увольнения. Получите от работника письменное подтверждение того, что вы передали ему эти сведения (п. 35 Инструкции N 987н). Например, работник может расписаться на экземпляре разд. 6 расчета по форме РСВ-1, который останется у вас; справку 2-НДФЛ за текущий год.

Кроме того, по письменному заявлению работника вы должны выдать ему и иные документы, связанные с его работой, например копии: приказов о выплате ему премий; приказа об увольнении. Вы обязаны выдать работнику перечисленные документы в день увольнения, даже если он не вернул числящееся за ним имущество организации или не подписал обходной лист.

Если в день увольнения работник не может получить трудовую книжку и документы, направьте ему по почте ценным письмом с описью вложения уведомление о необходимости получить документы или дать согласие на их отправку по почте.

Какие справки при увольнении выдаются сотруднику

Информацию и документы об этом работодатель обязан выдать работнику по его письменному заявлению.

Справки и копии документов должны быть надлежащим образом заверены. В частности, к этим документам относятся справка о заработной плате, справка о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, справка о периоде работы у данного работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Памятка возврат денег за товар

Также по заявлению выдается Если работнику необходимы какие-либо справки, кроме как об увольнении, то он должен обратиться с письменным заявлением. Работодатель также обязан выдать их работнику в день увольнения.

Отказать работодатель не вправе, так как они относятся к документам, связанным с работой.

Более того, согласно письму Роструда от 20.12.2012, справки предоставляются бесплатно. Бухгалтерия готовит справки по форме 2-НДФЛ о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, а справку о периоде работы у данного работодателя — кадровая служба.

Какие документы выдать работнику при увольнении

Если работник заключает трудовой договор впервые, этот документ должен оформить работодатель.

Пенсионный фонд выдает страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования каждому застрахованному лицу. В дальнейшем этот документ хранится у работника и содержит: страховой номер индивидуального лицевого счета, дату регистрации работника в качестве застрахованного лица, его анкетные данные 1 . Для того чтобы оформить страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, работодатель должен представить анкету, заполненную работником, в отделение ПФР в течение двух недель с даты заключения трудового договора.

Затем в течение трех недель со дня получения анкеты застрахованного лица территориальный орган фонда должен открыть лицевой счет и оформить страховое свидетельство либо принять решение об отказе в регистрации.

Оформление документов при увольнении сотрудника

Также существуют ситуации, когда разрыв трудового договора реализуется на основаниях, не зависящих непосредственно от желания сторон. К ним относятся: призыв сотрудника на военную службу; перенаправление работника на гражданскую службу, как альтернативу военной; восстановление человека на должности, которую он ранее потерял по решению суда или по результатам проведенной государственной инспекции; привлечение судом работника к взысканию, исключающему любую возможность реализации его деятельности в конкретном учреждении; не избрание человека на должность; признание гражданина нетрудоспособным в связи с имеющимся у него мед.

заключением; гибель работодателя или работника; признание работника/работодателя без вести пропавшими; форс-мажорные и/или чрезвычайные ситуации: катастрофа, авария, стихийное бедствие и т.

Справка о сумме заработной платы за 2 года

Скачать бланки:

  • Бланк справки о заработной плате
  • Справка о заработной плате образец 2013 года
  • Справка о заработной плате образец на 1 страницу

Справка о заработной плате необходима сотруднику для исчисления пособий. С 1.01.2011 при увольнении сотрудника организация (или ИП) должна выдать ему справку о выплатах за текущий и два предыдущих года. Справку о ЗП, также может попросить бывший работник.

Справка о зарплате, необходима сотруднику для выплат пособий, таких как больничный, «детские» декретных пособий (по беременности и родам) и пособие по уходу за ребенком и др.

для выплат ФСС.

В справке указывают выплаты в пользу сотрудника за два предыдущих года, а также выплаты за текущий год, облагаемые взносами. Сумма зарплаты за год не может превышать облагаемого взносами лимита (для 2009 и 2010 — 415 000 руб.

для 2011-2012 — 463 000 руб.).

Работодатель обязан выдать справку в день увольнении сотрудника.