Какие нужны документы для снятия элиментов

Обычно такой процесс проходит немного дольше, но приносит больше пользы. Ведь отечественные папы и мамы во избежание крупных сумм алиментов, часто предоставляют в суд ложные данные о своих официальных доходах, на основании которых и выносится решение о размере алиментов. В Семейном Кодексе Украины закреплена обязанность родителей содержать ребенка до достижения им совершеннолетия. Однако не все родители эту обязанность выполняют.

В этом случае ребенку назначается и выплачивается временная помощь от государства. В каких случаях, на какой срок и в каком размере алименты платит государство, как получать алименты от государства узнавал Prostopravo Еще 11 января 2013 года Украина ратифицировала Конвенцию о международном взыскании алиментов на детей и других видов семейного содержания.

Отмена алиментов

Семейным кодексом Российской Федерации предусмотрено несколько оснований, по которым происходит освобождение от уплаты алиментов.

Большинство из них, за исключением нескольких частных случаев, перечислено в статье 120 этого законодательного акта.

Она предусматривает отмену выплат в связи с: Фактом смерти одного из участников соглашения о порядке содержания детей . Наступлением оснований, предусмотренных текстом такого соглашения, если оно было заключено. Достижением ребенком совершеннолетия.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара не по той карте

Возобновлением дееспособности инвалида детства. Усыновлением ребенка, в пользу которого производились удержания.

Восстановлением трудоспособности и возможности самостоятельного заработка супруги, которой оказывалась материальная поддержка.

Заключением нового брака бывшим супругом, который получал отчисления на свое содержание.

Какие документы нужны для алиментов

Бывают случаи, когда к содержанию своих детей равнодушны оба родителя. Тогда взыскание алиментов осуществляется по решению местных органов опеки к обоим родителям.

Помимо этого, встречаются ситуации, когда алименты взыскиваются с одного из супругов без развода, когда один выплачивает средства в пользу другого, оставаясь в законном браке.

Таким образом, для процедуры взыскания алиментов не имеет значения, находятся (находились) ли родители в браке, поскольку речь идет о содержании ребенка. Не имеет значения также, совместно или раздельно проживают родители, хотя ведение общего хозяйства осложняет разбирательство дела.

Главным условием получения алиментов является доказанное отцовство. Нетрудоспособные граждане имеют право на получение алиментов и после достижения совершеннолетия, но необходимость в помощи надо обосновать.

Национальные регистрационные документы и знаки автомобилей, обслуживающих дипломатический и консульский персонал, остаются на хранении у их владельцев. За юридическими лицами транспортные средства регистрируются при предъявлении его представителем свидетельства о государственной регистрации лица и справок о присвоенных ему кодах и банковских реквизитах, выданных уполномоченными органами. За физическими лицами транспортные средства регистрируются при предоставлении документов, удостоверяющих их личность, а в случае, когда от имени собственника выступает представитель, — помимо документов, удостоверяющих личность, представляются документы, подтверждающие его полномочия.

В случаях, когда собственниками транспортных средств являются лица, не достигшие 15-летнего возраста, регистрационные действия совершаются от их имени родителями, усыновителями или опекунами, а в случаях, когда собственниками являются лица в возрасте от 15 до 18 лет, — этими лицами с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителей.

Лишение водительских прав за неуплату алиментов

Его суть заключается в том, что в случае неуплаты штрафа и / или непогашении алиментной задолженности.

превышающей 10 тысяч рублей, к должнику будет применена новая обеспечительная мера в виде ограничения (лишения) права управлять транспортным средством. За неуплату алиментов и штрафов лишать будут не только прав на управление наземным транспортом, но также и водным судном. Такая практика по взысканию долга в России еще не применяется и в настоящее время за неуплату алиментов водительские права не забирают .

В случае одобрения вышеуказанного законопроекта Советом Федерации и Президентом, нормативный акт вступит в силу 15 января 2021 года. Благодаря этому судебные приставы смогут в качестве меры по обеспечению погашения долгов ограничивать действе водительских прав до полного погашения задолженности по алиментам.